Город Власти РФ отремонтировали жилье более 55 тысяч ветеранов войны

Власти РФ отремонтировали жилье более 55 тысяч ветеранов войны

Российские власти провели капитальный ремонт жилья более 55 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, всего в ремонте жилья нуждаются более 105 тыс. ветеранов, передает ТАСС.

«В 2014 году обследованы условия жизни всех ветеранов. Численность инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в ремонте жилых помещений, составила 105 726 человек, – сообщается в отчете правительства РФ по выполнению соответствующего поручения президента от 31 июля 2013 года. – По информации администраций субъектов Федерации, капитальный ремонт жилых помещений осуществлен более 55 тыс. ветеранов ВОВ. В ряде регионов основные ремонтные работы будут проводиться в летний период».

В 51 субъекте РФ в первом квартале текущего года осуществлялся капитальный ремонт жилых помещений ветеранов, в 15 регионах – текущий ремонт. Ремонт осуществляется в различных формах – единовременная выплата, компенсация расходов, выдача сертификата, фактическое проведение ремонтных работ – с привлечением различных источников финансирования.

Всего, по данным правительства, в бюджетах российских регионов в 2015 году на указанные цели предусмотрено около 10 млрд рублей. За счет региональных бюджетов ремонт осуществляется в 40 субъектах РФ, за счет муниципальных бюджетов – в 15 регионах. Средства резервных фондов используются в Воронежской и Тульской областях. Внебюджетные источники (спонсорская помощь, благотворительные акции, волонтеры) привлечены в 14 субъектах Федерации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления