Город ГИБДД: нужно создать публичный реестр детских автоперевозчиков

ГИБДД: нужно создать публичный реестр детских автоперевозчиков

Госавтоинспекция России предлагает создать специальный реестр организаций, имеющих право и располагающих достаточными возможностями для безопасной перевозки детей, сообщил журналистам в понедельник глава ГУОБДД РФ Виктор Нилов, передает РИА Новости.

По его словам, пакет предложений, в том числе о создании такого реестра, был подготовлен ведомством и направлен в правительство после автокатастрофы в Нижегородской области, в которую попал автобус, перевозивший с нарушением установленных правил группу детей из Казани.

«Мы считаем, что нужно создавать реестр организаций, которые могут сегодня по техническим, организационным, штатным и всем остальным показателям заниматься перевозками детей. И чтобы те, кто планирует такую перевозку, понимали, где можно это сделать», – рассказал Нилов.

По его словам, рынок заказных перевозок сейчас достаточно слабо регулируется нормативными актами, поэтому одно из предложений – взять под больший контроль в первую очередь детские перевозки, а также упростить организаторам детских путешествий поиски достойных безопасных перевозчиков.

Около 04:00 мск 21 мая на объездной дороге в районе поселка Новоликеево Нижегородской области автобус Mercedes столкнулся с грузовиком MAN. В автобусе находились 20 человек – 10 детей, восемь сопровождающих и два водителя. Они направлялись из Казани в Санкт-Петербург на первенство России по карате. В результате лобового столкновения двое взрослых и 12-летняя девочка погибли, остальные получили различные травмы. В ДТП погиб и председатель Федерации карате Татарстана Искандер Шагин.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления