Город Названы российские регионы, где живут самые бедные семьи

Названы российские регионы, где живут самые бедные семьи

Псковская область, Алтайский край и Республика Калмыкия – регионы, где семьям с двумя и тремя детьми труднее всего сводить концы с концами. К таким выводам пришли эксперты, проанализировав данные Росстата о средней зарплате и минимальных расходах, пишет «Российская газета».

Эксперты РИА Рейтинг изучили благосостояние семей в 83 субъектах Федерации по итогам 2014 года. Расчет несложный: две средние зарплаты в регионе за год минус четыре (для семьи с двумя детьми) или пять (если детей трое) годовых прожиточных минимумов. В результате выяснилось, что в Псковской области у родителей троих детей после минимальных необходимых трат – а на прожиточный минимум, как известно, прожить трудновато – на руках каждый месяц остается всего 147 рублей. В Алтайском крае – чуть больше, 784 рубля. В Калмыкии – 1071 рубль. Семьям с двумя детьми попроще: у них во всех трех беднейших регионах остаток составляет чуть больше восьми тысяч рублей.

Лидеры рейтинга – Ямало-Ненецкий, Чукотский автономные округа и Москва. Здесь ежемесячный остаток в семье с тремя детьми – от 63 (Москва) до 81 тысячи рублей (ЯНАО). Ямало-ненецкие многодетные, судя по рейтингу, богаче псковских в 552 раза, отмечает корреспондент «РГ».

Среди регионов Сибирского федерального округа лидером стал Красноярский край (16 место), сохранив позиции в аналогичном рейтинге на уровне 2013 года. На одну строчку поднялась Томская область – 17 место. А вот Новосибирск по итогам 2014 года потерял в семейном «благосостоянии» сразу 14 позиций, переместившись на 50 строку рейтинга с остатком для семьи с тремя детьми в 9,5 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления