Город эксперт Высокая кухня ресторана «Сопранно»

Высокая кухня ресторана «Сопранно»

На ваши вопросы отвечает бренд-шеф ресторанного комплекса «Likerka Plaza», шеф-повар ресторанов «Абу-Даби» и «Сопранно» Станислав Любин.

На ваши вопросы отвечает бренд-шеф ресторанного комплекса «Likerka Plaza», шеф-повар ресторанов «Абу-Даби» и «Сопранно» Станислав Любин.


Станислав Любин родился и вырос в Санкт-Петербурге, где с красным дипломом окончил экономико-технологический колледж питания по специальности «Техник-технолог общественного питания» и получил 5-ый разряд повара и кондитера.


В 17 лет Станислав стал победителем первой Всероссийской олимпиады среди молодых поваров. Окончил Санкт-петербургскую академию низкотемпературных технологий по специальности «инженер-технолог» В 19 лет возглавил в качестве шеф-повара ресторан «Западная лица». После был шеф-поваром ресторанных комплексов «Time Out» и «Причал». В 2008 году стал победителем международного конкурса «Золотая кулина».


Станислав Любин принимал участие в открытии горнолыжного курорта «Игора» под эгидой президента России.


Также он открыл более 10 заведений общественного питания в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сургуте и в испанском городе Хавия. Был шеф-поваром компании «Global Point», а именно – ресторана «Счастье».


В 2009 году Станислав получил приглашение стать шеф-консультантом по русско-европейской кухне в Испании, а после – в Италии.


Сегодня Станислав Любин – член «Всероссийской гильдии шеф-поваров», участник кулинарных телепроектов каналов ОРТ, «Россия 1», «Пятый канал» и бренд-шеф ресторанного комплекса «Likerka Plaza», шеф-повар ресторанов «Абу-Даби» и «Сопранно» в Чите.


«Главное в Сопранно — это качество продуктов, блюд и обслуживания. Здесь вы действительно сможете насладиться богатством вкусов итальянской кухни в уютной обстановке. И не важно, ужин ли это на двоих или свадьба на двести человек — необходимо, чтобы каждый гость остался доволен посещением ресторана», – рассказывает Станислав.


Интервью закрыто (вопросы не принимаются)

Лея Хан

Станислав!
как долго вы собираетесь прибывать в г. Чита???


Ответ:

Здравствуйте! На данный момент переезд я не планирую. Здесь меня привлекает такой интересный проект, как ресторанный комплекс Ликерки Плаза. По своему опыту скажу, что это очень перспективный проект. В нем уже на должном уровне работает 5 ресторанов, сейчас открывается кофейня «Кофиед» и вводится японская кухню в ресторане «Сопранно». Уверен, при грамотной и планомерной работе удастся создать ресторанный комплекс, не уступающий лучшим ресторанным комплексам столицы. Для этого я и здесь. Спасибо за Ваш вопрос.

Romahamal

Что вы думаете о ресторане «Дон-Кихот»??


Ответ:

Добрый день. Признаюсь, я никогда там еще не был. Поэтому не могу ничего сказать ни о той кухне, ни о интерьере, ни о ресторане в целом. Но с их шеф-поваром мы знакомы, желаю ему Удачи! И я был бы рад увидеть его на нашем проекте «Баттл шеф-поваров».
Вот первое видео-приглашение на проект:
vk.com/videos-78571520?section=all&z=video301420255_171041740%2Fclub78571520%2Calbum-78571520
Надеюсь, что в скором времени больше поваров согласятся принять этот дружеский вызов.
В группе вы можете найти и полное видео с первого «Баттла».

АнастасияВ

Здравствуйте, Станислав, планируются ли в дальнейшем что-то вроде кулинарных курсов на базе ресторанного комплекса, я думаю это было бы многим интересно приобрести некоторые знания из профессиональной кулинарии


Ответ:

Здравствуйте, Анастасия!
Да, конечно! Как раз сейчас мы думаем о проведении мастер-класса от ресторана Сопранно по теме «Мясо и пасты» и от ресторана Абу-Даби по теме« Приготовление блюд на открытом огне»!
Также у нас можно заказать мастер-классы для самых маленьких кулинаров (детей от 6ти лет) по теме «Пицца и тесто»!
Благодарю за вопрос!

Варвара без носа!

Здравствуйте! Как вы оцениваете ситуацию в рестораном бизнесе в Чите на данное время? Кто ваши главные конкуренты? Куда посоветуете сходить, кроме Ваших заведений? Как Вам может нравится город Чита?


Ответ:

Здравствуйте! Ресторанный бизнес в Чите находится на неплохом уровне, особенно национальная кухня. В том числе местные позы.
Очень интересен такой проект, как Гураныч — в нем представлены самобытные и вкусные блюда.
Мне, действительно, нравится этот город! Нравятся люди и то, насколько у вас солнечно!
Спасибо за вопрос!

Твоя

Добрый день.
Учитывая введение в отношении России санкций со стороны Евросоюза, очень сильно пострадал продуктовый рынок и как следствие отсутствие многих продуктов являющихся составляющими итальянской кухни. От чего в свою очередь пострадал ресторанный бизнес. Хотелось бы знать, где Вами производится закуп продуктов для приготовления блюд, или Вы заменяете итальянские продукты на произведенные нашими партнерами из государств не поддерживающих введение санкции, и могут ли такие заменители раскрыть весь неповторимый вкус итальянских блюд?
Спасибо за ответ.


Ответ:

Здравствуйте! Конечно санкции повысили стоимость продуктов из Европы и безусловно это сказалось прежде всего на стоимости блюд в ресторане! Например, теперь найти хороший пармезан по приемлемой цене почти невозможно! И по этому приходиться подбирать отечественные аналоги! По поводу качества! Они безусловно уступают зарубежные производителям (ввиду того, что они их производят очень давно, а опыт и традиции в деле производства продуктов очень важны).
По этому сейчас главная моя цель, как шеф повара-это определить возможно ли использовать аналоги или лучше использовать оригинал хоть и по завышенной цене. Благодарю за вопрос.

ЕгорМ

А почему больше не было баттла поваров?


Ответ:

Здравствуйте, Егор! Мы ищем участников! Многие отказываться участвовать. К примеру, шеф-повара ресторанов «Сытый Кролик», «Роза Вилла» — они не принимают вызов. Не удается связаться с шеф-поваром ресторана «Док Кихот», будет здорово, если он ответит нам. Но очень приятно, что предварительное согласие на «Баттл» дала Гагиева Зарина Хаджумаровна! Спасибо за вопрос.

Александра Дегтярева

Скажите пожалуйста! Что вы думаете о ресторане Buffalo? Заранее спасибо


Ответ:

Добрый день, Александра! Я довольно долго нахожусь в Чите и уже успел познакомиться со многими талантливыми поварами города, в том числе и с руководителем Buffalo. Мне нравится это заведение, как мини проект развлекательного комплекса, где гость может провести весь день. Спасибо за Ваш вопрос.

АртурКИ

Добрый день! Что отличает читинские рестораны от столичных?


Ответ:

Добрый день, Артур!
Прежде всего стоит задаться вопросом, о какого уровня заведениях мы говорим! В столице есть как вполне демократические по ценам заведения, так и заведения с неприлично большим чеком! Если говорить о среднем классе заведений, то там есть две категории:
первые — это заведения расположенные на центральных улицах города, которые не заботятся о качестве, ведь они ориентированы на туристов!
Вторые — заведения в спальных районах города, которые вынуждены снижать цены для конкуренции с другими заведениями и каждое заведение выживает по-своему!
Но, конечно, главное отличие столичных заведений — это доступ к всем тайным продуктам.
И, безусловно, неограниченный выбор персонала довольно высокого уровня

Sunny_Day

Здравствуйте! В одном из предыдущих ответов прочитала, что планируется появление блюд японской кухни в ресторане Сопранно. Не кажется ли Вам что смешивание кухни не пойдет на пользу ресторану? Или Вы считаете что ресторан с одной национальной кухней не сможет удержаться на плаву?


Ответ:

Добрый день! Японская кухня — это дань моде! Она сейчас, безусловно, является одной из самых популярных кухонь по всей России и ограничивать ресторанный комплекс, отказываясь от одной, не виду смысла! Тем более, что мы позиционируем себя как место, где вы сможете получить практически все, что пожелаете!
А по поводу смешения. Это будет отдельное меню, которое будет действовать в любом из заведений ресторанного комплекса. Спасибо за Ваш вопрос!

ада1

Станислав, здравствуйте! Вы отлично выглядите-позитивный, подтянутый, а как можно оставаться в такой отличной форме если кругом столько вкусняшек? и еще вопрос-Ресторанов, кафе-много в Чите, но где можно поесть вкусную, оригинальную диетическую пищу? а то приходится ограничиться греческим салатом. а хотелось бы и чем то другим себя порадовать, почему бы не ввести в меню такие блюда, с указанной пищевой ценностью?


Ответ:

Здравствуйте! Спасибо за столь высокую, хотя и слегка завышенную оценку моей физической формы! Да, большая беда для шеф повара следить за собой! Иногда нет возможности не попробовать блюдо которое будет отдано в зал. Особенно тяжело, когда прорабатываем новое меню! Поэтому выход один — зал, зал и еще раз зал!
А по поводу правильного питания — это проблема не только Читы, но, в принципе, всех ресторанов! Чаще всего шеф повара стараются выступать этакими «змеями-искусителями», предлагая людям вкусные и калорийные яства! А все диетическое приносит удовольствие очень малому количеству посетителей ресторана! Вот и происходит борьба в меню между популярной и очень калорийно отбивной, и не очень популярным, но крайне полезным овощным салатом!
Но я всё же надеюсь что к сентябрю нам ужасть запустить фитнес меню которое мы раз работаем вместе с деетологами и тренерами по фитнесу

Поклонник лофта

Станислав, добрый день!
Прокомментируйте пожалуйста название вашего ресторана! Какой смысл вложен в это название?


Ответ:

Здравствуйте! Я думаю, что вы имеете в виду именно название итальянского ресторана «Сопранно», а точнее особенность написания этого слова! Безусловно, это не опечатка и не стечение обстоятельств! Все знают музыкальное значение этого слова и не безызвестный итальянский клан! Вот мы и решили удвоить букву «н», дабы соединить два основных смысла этих слов! Музыкальный — так как в нашем ресторане вы всегда можете послушать музыку в живом исполнении ( даже бизнес-ланч сопровождает живой вокал). И семейный — ведь мы стараемся, чтобы у нас было так же уютно, как в классических итальянских ресторанах. Благодарю за вопрос!

Анастасия8585

Добрый день, Стас! Скажите, пожалуйста, для чего используют в приготовлении блюд винный уксус? Давно на него смотрю, боюсь, что будет стоять не открытый… Но говорят, он очень полезный.Напишите рецепт не сложного салата с этим продуктом.Спасибо!


Ответ:

Добрый день, Анастасия!
Винный уксус, прежде всего, используют для приготовления заправок для овощных салатов, либо для мариновки мяса или птицы! Один из самых популярных рецептов — это приготовление соуса для греческого салата!
Для этого необходимо взять 300гр оливково масла, 20гр винного уксуса, 10гр сахара, 5гр соли, 3 гр. сухого орегано и сок половинки лимона. Для приготовления все ингредиенты смешать и убедиться, что сахар полностью растворился. Перед подачей постоянно перемешивать соус.
Благодарю за вопрос!

Кирилл91

Здравствуйте, Станислав. Подскажите, где стоит начать обучение профессии повара в Санкт-Петербурге? Вы закончили Колледж питания, но может, после продолжительной работы по профессии, вы считаете, что в Петербурге есть другие хорошие учебные заведения, в которые стоит пойти учиться? Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

Добрый день!
На мой взгляд не столь важно то, где вы будете обучаться, на сколько важна практика!
В колледже питания мне очень понравилось, что учебный процесс совмещен с практикой в ресторанах города! К тому же часто проходят всевозможные конкурсы как на территории учебного заведения, так и на площадках города. Спасибо за Ваш вопрос и удачи в обучении!

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дурят с первого же шага». Россиянка рассказала о своей поездке в Египет
Анонимное мнение
Мнение
В атаке Федорищев! Зачем губернатор Самарской области показал всему российскому футболу «желтую карточку»
Анонимное мнение
Мнение
Дальневосточные новости: природные аномалии, мэр-чистильщик и туалеты для любования
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Школа как в Европе — на селе. Как из старой школы сделали современную в самом сердце Забайкалья
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления