kuka
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В России могут создать Совет по импортозамещению в туризме

Ассоциация туроператоров (АТОР) предложила создать в России Совет по импортозамещению в туризме. Организация уже направила в Министерство культуры письмо с предложением создать при ведомстве специальный орган, который разрабатывал бы программы поддержки участников туристического рынка, развивающих внутренний туризм, сообщает «РГ».

«Реальный объем продаж и, соответственно, увеличение турпотоков в России происходит фактически только летом и только в регионах, имеющих выход к Черному морю (Краснодарский край, Республика Крым), – отметили в своем письме представители АТОР. – Конечно, в каждом федеральном округе и в каждом регионе есть продукты, пользующиеся относительно высоким спросом в межсезонье и зимой, но в любом случае даже этот относительно высокий спрос не позволяет обеспечить постоянную или хотя бы среднюю загрузку объектов размещения».

При этом именно в 2015-2016 году, продолжают в АТОР, когда экономисты прогнозируют снижение платежеспособности населения, особое значение приобретает создание и продвижение продуктов (маршрутов), которые пользовались бы спросом у широких слоев населения с низкими и средними доходами.

Турбизнес без соответствующей поддержки власти не в состоянии обеспечить рынок такого рода туристическими продуктами, – говорится в письме АТОР, направленном на имя замминистра культуры Аллы Маниловой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость