Город Россияне считают успех в экономике главной заслугой Путина

Россияне считают успех в экономике главной заслугой Путина

Главным достижением президента РФ Владимира Путина за годы нахождения у власти россияне считают экономическое развитие страны (13%) и повышение уровня жизни граждан, а также рост зарплат и пенсий (12%). Такие данные «Левада-Центра» опубликовал «Интерфакс». Опрос проводился в конце августа в 134 населенных пунктах 46 регионах России.

Кроме того, россияне указали на успехи Путина в укреплении международных позиций России и в повышении боеспособности, реформе Вооруженных сил (по 10%).

Не менее важным респонденты считают наведение порядка в стране, поддержание спокойной политической обстановки (9%); повышение оптимизма, надежд на скорое улучшение положения дел в стране (8%); решение чеченской проблемы (7%).

В список достижений Путина опрошенные также внесли: устранение опасности терроризма в стране (4%); обуздание олигархов, ограничение их влияния, борьба с коррупцией, создание приемлемой экономической и политической обстановки для развития частного бизнеса (по 3%); сотрудничество с другими странами СНГ и улучшение отношений России со странами Запада (по 2%).

Большинство опрошенных (61%)считают, что экономический успех страны – заслуга именно Путина. 18% благодарят за это правительство, 12% – Дмитрия Медведева, 8% – губернаторов, 5% – бизнесменов.

Основную ответственность за проблемы в стране и рост стоимости жизни несет правительство, считает 45% россиян. 44% опрошенных указали на Путина, 29% – на Медведева, 22% – на губернаторов и местные власти, 10% – на предпринимателей/бизнес.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления