СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

МВД предлагают увеличить штрафы для чиновников и дорожных служб за ДТП

Поделиться

МВД России предлагает десятикратно увеличить штрафы для чиновников и ввести для них дополнительное наказание за травматизм граждан на неисправных дорогах и железнодорожных переездах.

Согласно подготовленным поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений должностные лица будут подвергаться штрафу в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. При этом действующая редакция статьи предусматривает штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей, пишут «Известия».

Также в полиции предлагают ввести для чиновников дополнительное наказание в виде штрафа от 50 тыс. до 100 тыс. рублей в случаях, когда по причине ненадлежащего состояния дорог люди получили травмы. За игнорирование предписания ГИБДД об устранении нарушений – штрафовать на 50 тыс., за повторное неисполнение в течение года – до 100 тыс. рублей.

Поправки ужесточают административную ответственность и в отношении фирм, отвечающих за ремонт дорог.

Как заявляют в МВД, действующие нормы неэффективны, ДТП из-за несоответствующего состояния дорог случаются часто. По данным министерства, в прошлом году зарегистрировано почти 60 тыс. таких происшествий.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter