Город мнение Возьму твою боль!

Возьму твою боль!

Чем я хуже всех этих магов и колдунов, "потомственных" ведьм и экстрасенсов?

... Чем я хуже? Всех этих магов и колдунов, "потомственных" ведьм и экстрасенсов. Один из таких вешателей магической лапши живёт в моём доме и лет пятнадцать назад он был обычным хирургом районной поликлиники. Соседи уважительно обращались к нему Сергей Иванович, а мы, мальчишки, говорили "дядя Серёжа". Хирург был темноволосый, с бородой и неприятными чёрными глазами, в которые лично я никогда не смотрел. Жуткие глаза, холодные, нечеловеческие...

Дядя доктор вышел на пенсию и через полгода заделался славянским колдуном в девятом поколении. Причём, высшей категории. Так в рекламном объявлении было написано. И впервые я заглянул в его глаза. Даже напечатанные на глянцевой мёртвой бумаге они внушали мне нечто неприятное, знакомое с детства.

Очень быстро к бывшему врачу протоптали дорожку всякие болезные и обездоленным граждане. Приходили обиженные неверными мужьями жёны, сидели в очереди хромые, косые, кривые. Молодые и старые, больше тёток, но и мужчины попадались. Я удивлялся, как же много людей, верящих во всякую чушь и готовых отдать свои денежки первому встречному темноволосому бородачу.

А денег у него было немало. Сам видел. Как Солнцеслав, так его сейчас звали, рассчитывался с таксистом. Я в то время на балконе курил и толстый портмоне с пачкой пятитысячных купюр хорошо разглядел. Тысяч двести на карманные расходы! Вот это прибавочка к пенсии! И народ к нему прибывает, не переставая.

...А я назовусь ведуном. Забайкальским. Тоже потомственным. Слух пущу, что меня молния в детстве ударила и силы мои многократно возросли. На пальцы перстни, на шею цепь с амулетом. В газеты местные рекламу дам. Главное, начать, а там людская молва своё дело сделает. Тем более, с таким рекламным слоганом "возьму твою боль".

...В первые три дня никто не пришёл. Но я ждал. И надежды мои оправдались. В четвёртый день меня навестили щуплая старушка, которой я дал сбор "лечебных" травок от давления. Затем пришла молодая студентка с онемением верхней части спины. Я не только получил от неё пятьсот рублей, но и вдоволь помял её свежее тело. До вечера в мою квартиру заглянули ещё шесть человек. Итог первого рабочего дня был неплох. Восемь тысяч рублей. Часть отложу на рекламу. Ещё в фитоаптеке надо купить ромашки и прочих лечебных травок. Да, чёрный плащ надо купить и дешёвых свечей. Без вложений в нашем колдовском деле никак.

...Через полгода в моём кошельке тоже было сто пятьдесят тысяч на мелкие расходы. А поток верящих в чудеса и желающих излечиться без помощи официальной медицины не иссякает. Придётся найти парочку помощников. Или помощницей смазливой обзавестись. Ведь на работу нужно идти с удовольствием...

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления