СЕЙЧАС +13°С

Забелин: Обеими руками бы поддержал трансляцию аудиокниг вместо музыки в маршрутках Читы

Глава администрации Читы Владимир Забелин готов поддержать трансляцию аудиокниг вместо музыки в маршрутках города, сообщил сам Забелин, комментируя единичный факт подобной замены одним из водителей.

Глава администрации Читы Владимир Забелин готов поддержать трансляцию аудиокниг вместо музыки в маршрутках города, сообщил сам Забелин корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 декабря, комментируя единичный факт подобной замены одним из водителей.

Водитель одного из маршрутных такси №2 в Чите 16 декабря вместо музыки включил аудиоверсию рассказа Льва Толстого «Чем люди живы», никто из пассажиров возмущаться не стал.

«Я бы поддержал такую идею обеими руками. Быть может, стоит её рассмотреть, когда будет новый конкурс (на право осуществлять маршрутные перевозки в городе – ред.). Мы рассмотрим это. Лишь бы УФАС не опротестовал либо другие контролирующие органы», — сказал Владимир Забелин.

Он добавил, что слушать классику литературы лучше, чем «блатные песни или песни на непонятном языке».

Предприниматель Артём Меняйло, чьи автомобили обслуживают маршрут №2, сказал, что о подобной инициативе одного из шофёров слышит впервые и считает, что идея аудиочтения в маршрутках Читы может иметь будущее, однако не всякий водитель согласится на это.

«Некоторым лучше шансон послушать, чем того же Толстого», — отметил Меняйло.

Тем не менее, сейчас это невозможно, так включать музыку, рекламу или что-либо другое в общественном транспорте запрещено законом, а водители слушают музыку только потому, что против этого не возражают пассажиры, подчеркнул предприниматель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter