СЕЙЧАС +7°С

Новая горнолыжная трасса в Чите в вопросах и ответах

Редакция ИА «Чита.Ру» отвечает на самые популярные вопросы о горнолыжном комплексе "Гора Светлая".

Горнолыжный комплекс «Гора Светлая» открылся в Чите в 2014 году. Объект совсем молодой, поэтому многие выбирают проверенные трассы на Высокогорье, сомневаясь в возможностях новичка. Чтобы развеять ваше недоверие, редакция ИА «Чита.Ру» отвечает на самые популярные вопросы о комплексе.

Сколько работает трасс?

Пока работает трасса №1, засыпанная на 220 метров. Она достаточно широкая и ровная, подходит для спортсменов среднего уровня. Трасса является учебной, но так как основная ещё не готова, на ней катаются все. Сейчас ведётся оснежение основной трассы №2 длиной 450 метров с общим выкатом. К новогодним праздникам планируется открытие трассы для тюбинга (тюбинг – катание на надувных санках, прим. автора).

Поделиться

Работает ли на трассе инструктор?

Сейчас работает только аттестованный инструктор по горным лыжам. Инструктора по сноубордингу пока нет, но на трассе всегда есть более опытные люди, которые покажут и подскажут новичку основы.

Какой инвентарь есть в прокате?

Действует прокат горных лыж и единственный в Чите прокат сноубордов. Прокатный ассортимент представлен сноубордическим снаряжением для сноубордистов от 12 лет, минимум по две пары обуви от 36 до 48 размера. Лыжное оборудование есть как для детей от 5 лет, так и для взрослых, размерный ряд — от 28 до 45,5. Ассортимент спортивного инвентаря постоянно пополняется, планируется закупка защитной экипировки.

Сколько стоит прокат инвентаря?

Стоимость проката (сноуборд+ботинки, горные лыжи+ботинки) на 2 часа – 400 рублей, далее каждый час по 200 рублей. Оборудование выдаётся только под залог паспорта или водительского удостоверения. В будние дни комплекс работает с 18.30 до 21.00, в другое время — по предварительным заявкам, при условии не менее пяти катающихся. В выходные – с 12.00 до 21.00.

Поделиться

Как можно оставить заявку?

Позвонить по контактному номеру 8-964-471-60-50 или в группе горнолыжного комплекса «Вконтакте».

Есть ли место, где погреться и перекусить?

В этом году для катающихся отстроили тёплый дом, где можно подкрепиться сэндвичами, приготовленными на гриле, блинчиками со сгущёнкой, а также согреться горячими напитками.

Как добраться?

Большинство людей приезжают на своих автомобилях. Общественный транспорт до горнолыжного комплекса не идёт, но не очень далеко находится конечная остановка маршрутки №2.

Есть ли автостоянка?

Для парковки машин предусмотрено место возле комплекса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter