СЕЙЧАС +9°С

Безответственным и пьющим не беспокоиться

Если у вас есть водительские права, но нет своего автомобиля, его можно взять напрокат.

Если у вас есть водительские права, но нет своего автомобиля, его можно взять напрокат.

В Забайкалье простая услуга проката автомобилей, кажется чем-то почти инопланетным. Но новый подраздел в Доске объявлений на портале «Чита.Ру» доказывает, что прокат существует и актуален. Nissan, Honda, Toyota, Mazda и другие автомобили можно арендовать на разный срок по цене от 500 до 1000 рублей*.

Читинская прописка

Требования к арендаторам автомобилей владельцы предъявляют разные. Почти везде один из основных пунктов — читинская прописка. Поэтому приезжие арендовать машину не смогут, и передвигаться по городу придётся на своих двоих или общественном транспорте.

В этом главный парадокс проката в Чите: услуга, что в большинстве городов мира создана, в первую очередь для иногородних и иностранцев, у нас — для своих. Этому правилу следуют не все владельцы, но многие.

Безответственным и пьющим не беспокоиться

Забайкальцы доверят своё имущество только ответственным людям, у которых нет пристрастия к алкоголю. Семейное положение также влияет на пункты доверия. Если вы женаты или замужем — это дополнительный плюс в глазах владельца.

Определяющий фактор — стаж вождения. Он должен быть хотя бы минимальный, идеально — от трёх лет. Возраст тоже немаловажен для некоторых. Например, этот Nissan AD Wagon согласны сдать водителю старше 23 лет, а чтобы водить Toyota Probox из другого объявления, вам должно быть минимум 30.

Сроки и цена

Срок аренды автомобиля и посуточная стоимость напрямую взаимосвязаны. Если вы ищете вариант на длительный срок, потому что, к примеру, автомобиль находится в ремонте, или пережидаете время между покупкой и продажей старой и новой машины, то есть предложения за 500-700 рублей в сутки. Скорее всего, придётся внести предоплату.

А вот если хочется махнуть с семьёй на природу на сутки-двое, то средняя стоимость вырастет до 800-1000 рублей.

Отдельная категория — автомобили, зарегистрированные в службе такси. За аренду телефона с рабочей программой придётся доплатить отдельно.

Теперь вы знаете, что «безлошадность» - не приговор. Особенно если знать, где искать.

*Цены актуальны на момент публикации текста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter