Мария Воронова

Мария Воронова

Другие статьи автора

Чего хотят женщины

Скажешь такому, милый, купи пельмени и молоко жирностью не более 2,5%, и сразу причинишь ущерб его позитивному взгляду на жизнь своей бестактностью.

Я уже такая взрослая, что не могу ходить мимо мужчин с видом «удивите меня».

К примеру, зашёл у нас разговор на планёрке об интересных мужчинах. Встаёт Максим и говорит, мол, его знакомый может с парашютом прыгать так, что парашют ещё не раскрылся, а он уже на земле инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)ит селфи с голым торсом и хэштегами #лётнаяпогода и #watchmenaked. Он, мол, так путешествует, что в каждой стране его провожают слезами и взмахами пальмовых ветвей, даже если пальмы здесь не растут. Его фотографии почти висят в галерее Tate Modern, а блог почти в топе самых читаемых на планете и всё в таком духе.

Понимаете вы, что практическая пригодность такого экземпляра стремится к нулю? Скажешь такому, милый, купи пельмени и молоко жирностью не более 2,5%, и сразу причинишь ущерб его позитивному взгляду на жизнь своей бестактностью.

А вот однажды в какой-то командировке, «таблетка», которую, возможно, во времена Первой мировой войны обстукивал по колёсам какой-нибудь император и наносил своему величеству имиджевый урон, громко на неё матерясь, чавкнула в грязь районных дорог и крепко прилипла. Я, обнаружив бесполезность своих филологических навыков и умений, погрузилась в нирвану, из которой меня вернул аккуратный дед. Чистый китель был застёгнут на все пришитые разными нитками блестящие пуговицы и пах морозом, а седая трёхдневная щетина — одеколоном и табаком. К вечеру журналисты уже сидели в его прибранной избе, пили водку, ели тушёное с луком мясо и черёмуховый пирог. Я было влюбилась в глубокие морщины на лбу и от носа к губам, но каковы перспективы, понимаете?

Ещё есть весёлая история про друга, с которым мы почти того. Типа в детстве любили друг друга, подначивали общих знакомых передавать записки типа «Коля тебя любит, а ты его?». В старшем возрасте увлекались другими: я — боксёром, а он — брюнеткой с грудью, но общаться предпочитали друг с другом, потому что хоть и спорили яростно, но в одном перцепционном поле. Сейчас видимся год через два, можем ночи напролёт разговаривать о судьбах родины, брызгаясь слюной и содержимым бокалов. Допускаем поглаживания, поцелуи и пошлые смски, но до секса дела не идут. Я всё думаю, что он меня замуж не зовёт, а он, как же рано завтра вставать. Наверное.

У моей приятельницы был мужчина-хирург. Таких правильно, пожалуй, писать в одно слово. Очень спокойный и «наш спаситель» в месте работы — аккуратные виски, мужественный затылок, сильные руки, божественный дар. Проблема в том, что, снимая халат по окончанию рабочего дня, он снимал с ним все остальные врачебные опции, и домой приходил капризный и всклокоченный, попирал заповедь «не навреди», можно сказать, мочился на неё. Иногда буквально. Приятельница писала брошюры про терпение и бога какой-то секте и терпела. Вернее сказать любила. Он, кстати, её тоже. И никогда не изменял.

А какой ответ на вопрос, чего хотят женщины? Да чтобы все были здоровы и не было войны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter