Город Четыре блога, с которыми путешествия станут проще

Четыре блога, с которыми путешествия станут проще

Дима и Катя рассказывают обо всём: бесплатных достопримечательностях, недорогой еде в забегаловках и супермаркетах, смотровых площадках.

В комментариях к новостям туроператоров порой пишут, что самостоятельно путешествовать в разы дешевле. Не знаю насчёт цены, но хлопот однозначно прибавится: найти подходящие билеты, гостиницы, обзавестись картой города и разобраться, где недорого пообедать. Однако всегда можно обратиться к людям, которые уже проделали этот путь. Если у вас нет таких знакомых, на помощь придут блогеры-путешественники.

ИА «Чита.Ру» составило список блогеров, путешествовавших по Юго-Восточной Азии и России. В своих заметках они пишут о неочевидных достопримечательностях, дешёвых сувенирах и аутентичных блюдах, которые обязательно стоит попробовать. Среди них – семейные пары, экологические туристы и просто увлечённые люди, которым есть о чём рассказать.

Молодая пара переехала в Таиланд, начала путешествовать по азиатским странам и писать об этом. Блог пригодится каждому, кого интересует переезд в другое государство, международные водительские права и различные визы. Но для читателей-читинцев куда более полезными окажутся заметки о Таиланде.

Дима и Катя рассказывают обо всём: бесплатных достопримечательностях, недорогой еде в забегаловках и супермаркетах, смотровых площадках на Пхукете. С ними легко забраться в заброшенный отель, побывать на севере Таиланда, исследовать даже малоизвестные пляжи. Если вы неоднократно бывали в этой стране и думаете, что везде побывали – прочитайте блог Димы и Кати. Таиланд гораздо больше, чем мы думаем.

Дельта Меконга и покраска самолётов, личный топ приложений для смартфона и правила накопления миль, виза в Америку и негламурная кухня Баку. Александр Чебан исследовал 48 стран и рассказал в своём блоге о том, как попасть и что делать в каждой из них.

Блогер даёт ответы на большинство вопросов, которыми задаётся начинающий самостоятельный путешественник. Он подробно описывает, как планирует свои поездки, подсказывает недорогие кафе и рестораны, описывает достопримечательности стран мира. Новые записи появляются регулярно, предусмотрена удобная навигация по «Живому журналу»: можно опираться на список стран, можно – на другие темы. «Технологии бюджетных путешествий», «Советы путешественнику», «Поезда», «Всё про визы», «Авто в прокат» – это лишь малая толика разделов, которые могут быть интересны любому туристу.

Сергей Витко утверждает, что никогда не планирует свои путешествия. Он не знает, в какую страну отправится, в каких её уголках побывает и что о ней напишет. В этом году автор уже успел рассказать своим читателям о Словакии, Дагестане и Иране, но для большинства читинцев эти места малодоступны. Для нас куда полезнее информация о Вьетнаме и российских городах, в которых побывал путешественник.

Взять, хотя бы, однодневную остановку в Хабаровске. От Читы до него – меньше двух дней поездом. И судя по записям Сергея Витко, в этом городе есть, на что посмотреть. Можно прогуляться по улицам, завернуть в парк имени Муравьёва-Амурского, побывать в музее Дальневосточного военного округа. После – сесть на поезд до Владивостока, как это сделал сам блогер. А там – острова Русский и Павлова, панорамы Амурского залива и старый Шкотовский маяк. Море, в конце концов, потрясающее даже зимой. Пролистаешьть заметки блогера – и тут список мест, которые обязательно стоит посетить, готов.

Эдуард Гавайлер родился и вырос в Иркутске, но сейчас живёт и работает в Германии. Летает по миру, много фотографирует и делится впечатлениями. В 2013 году он побывал в Таиланде и Вьетнаме. Благодаря записям об этих поездках, можно узнать, как посмотреть на Бангкок с высоты птичьего полёта и поездами добраться оттуда до Хошимина.

Всего блогер побывал в 32 странах. Среди них – доступная многим из нас Греция с её продуктовым рынком, сувенирами и стадионом, на котором прошли первые Олимпийские игры; Таиланд и его столица; Камбоджа и её бедные улочки и грандиозные храмы. Глядя на фотографии, легко составить своё впечатление о государстве и решить – стоит ли туда ехать и ради чего.

Если вы читаете других travel-блогеров – напишите о них в комментариях. Возможно, тем самым вы поможете другому путешественнику составить свой маршрут и отправиться в свой первый самостоятельный вояж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления