СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Неделя после дня города Ч. и сундучок Бичеблогера – в обзоре соцсетей

Китайцы уехали, жизнь продолжается.

Социальные сети на неделе откликнулись на День города сотнями фотографий и видео, правда особое место досталось салюту под четыре китайских мелодии и четыре классических. Реакция пользователей на Дни Маньчжурии, совмещённые со 165-летием Читы и музыкальный фейерверк была разная - она отчасти отражена в обзоре Сергея Бумагина. А салют хоть и отгремел неделю назад, но покоя некоторым не даёт до сих пор. Китайцы уехали, жизнь продолжается - и в ней, кроме громкого и прелестного фейерверка, есть место читинскому метро, читинской вежливости, читинскому Бичеблогеру и всеязабайкальской врио губернатора. Без неё нынче ленты соцсетей не обходятся.

К нам приезжала популярная в 90-х группа «Технология», перед тем самым фейерверком, наделавшим много шума во всех смыслах. Пришедшие на площадь Ленина люди снимали их выступление, нажимая на кнопки, а солист Роман Рябцев запечатлел сцену перед началом концерта. Вообще, это круто, когда звёзды приезжают и активно освещают свой приезд в соцсетях. Правда, не обошлось без конфликта - «Забраб» обвинил солиста в том, что он оскорбил наш город, хотя он этого не делал. Впрочем, эта богемная заварушка быстро изжила себя, ведь после неё был подарок от китайской делегации.

Есть у нас такой ютубер, видеоблогер и просто читинец Александр, который выкладывает разные обзоры. На прошедшей неделе он обозревал роллы, которые ему доставили домой. Меня видео привлекло тем, что оно в принципе есть. Читинский видеоблогер... Их у нас, оказывается, много. Следите за каналом Бичеблогера - там много занятного, да хотя бы название.

Пока видеоблогер разглагольствует о суши, просто блогер Алексей Сухов реагирует на интервью врио губернатора Забайкалья Натальи Ждановой, которое она дала в том числе нашему агентству во время своего похода по редакциям. Жданова заявила, что в крае будет жить до последнего вздоха, а Сухов воспринял это через призму её политической деятельности.

"Наталья Жданова, конечно, не Борис Ельцин, который обещал лечь на рельсы и не лёг. Но её обещание не менее серьёзное - жить в Забайкалье до последнего вздоха. Главное чтобы не получилось как с Ильковским - он ушёл она вздохнула. И уж совсем скверно будет, если после её правления последний раз вздохнут жители Забайкалья", - пишет Сухов.

Есть же сайт такой, где люди забивают обещания представителей власти и общественных деятелей. Может, Сухову стоит туда заглянуть и оставить пометочку? Вот только кто отслеживать будет, встретит ли Наталья Николаевна здесь свою старость, до которой пока далеко?

При Наталье Николаевне, если она изберётся в сентябре и отпустит приставку врио в далёкие дали, может появиться метро. А почему нет? Представьте - никаких маршруток, спустился и добрался до КСК быстренько без томного ожидания. Есть такая "Студия агрессивного дизайна". Там ребята план набросали. Красиво.

Метро, конечно - перспектива далёкая, а может, и вовсе никакая не перспектива. Зато в перспективе забитые рекламными баннерами и билбордами улицы Читы. Пока в Чите есть чудо-места, где нет лиц и кричащих заголовков. Такое нашёл Леонид Казарин. Простота улицы завораживает - непривычно.

Поделиться

Чита прекрасна, с рекламой или без. Её прекрасной делает архитектура, солнечные дни, и люди - тёплые радушные забайкальцы. Но в любом городе есть такие, которые грубят и хамят. И портят впечатление. Жители столицы решили бороться с грубостью - в соцсетях запустили тег #БудьВежлив. История появления тега связана с желанием окультурить мир. А пока вот социальная фотография с метафоричным первым планом.

Поделиться

Будьте добры и терпеливы. И не забывайте распространять тег и постить фотографии, на которых вы улыбаетесь приветливо. Этого нам точно не хватает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter