kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Потоп в топ - самые читаемые тексты июня

Редакция «Чита.Ру» традиционно составляет рейтинг популярных текстов месяца, главный и единственный критерий в котором - количество просмотров.

Редакция «Чита.Ру» традиционно подводит итоги месяца, вспоминая самые читаемые статьи ушедшего июня. Главный и единственный критерий этого рейтинга - количество просмотров, то есть устройств, с которых открыли ту или иную статью.

Для нас лето началось с того, что в редакцию пришла временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова. Никогда руководители региона не баловали журналистов частыми и обстоятельными интервью, поэтому вполне закономерно, что расшифровка беседы журналистов «Чита.Ру» со Ждановой попала в десятку самых популярных текстов июня. Здесь и уверения в том, что февральское кадровое решение Кремля было полной неожиданностью, и объяснения позиции по радикальным перестановкам в краевом правительстве, и отношение к соперникам на предстоящих выборах.

Поделиться

Интервью с Натальей Ждановой набрало ровно столько же прочтений, сколько текст Ирины Халецкой о приезде в Читу министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Третьего июня в зале медицинской академии Скворцова выступала перед читинскими медиками сразу после посещения нескольких медучреждений краевой столицы. Список продемонстрированных учреждений, а также набор тезисов, на которых строилась речь Скворцовой, привели нашего журналиста к выводу, что сам приезд руководителя отрасли был продиктован не столько объективными проблемами, сколько предстоящими выборами.

Поделиться

Следующие три позиции рейтинга подряд занимают появившиеся недавно обзоры интересных предложений с Доски объявлений Читинского городского портала. В июне мы посмотрели, какие дома выставляют на продажу в Смоленке, составили список интересных квартир на продажу в центре Читы и нашли несколько актуальных вакансий с зарплатой от 40 тысяч рублей. Все эти обзоры оказались интересны читателю и набрали около 8 тысяч просмотров каждый.

Поделиться

Первую пятёрку открывает текст, написанный Кирой Деревцовой под впечатлениями от командировки в село Хохотуй. Там работает единственная оставшаяся в крае коррекционная школа-интернат, где работает программа трудового воспитания умственно отсталых детей через сельское хозяйство. В апреле двое воспитанников этой школы совершили самоубийство с разницей в пять дней. Но эта статья не копается в причинах суицидов, не вытягивает на поверхность пугающие подробности ЧП, а показывает, как непросто живётся подобным учреждениям вдали от столиц и не то, чтобы большого, а хотя бы адекватного потребностям финансирования. Прочтите это: Подростки решают умереть.

Следующие три места в рейтинге популярных текстов июля принадлежат стихии. 27 июня в Чите и пригороде прошёл град, который сразу стал самой популярной темой среди пользователей социальных сетей в Чите - это видно по нашей сборке. А вечером того же дня начался редкой силы ливень с настоящей, мощной грозой. Часть горожан с восторгом смотрела на танец стихии из окна, часть отделалась временным отключением света, но для некоторых читинцев эта ночь стала причиной больших переживаний и потерь. Валентин Булавко утром 28-го побывал в Антипихе, где струи дождевой воды обрушили на микроавтобус Fiat бетонные блоки - машина всмятку. А журналист Сергей Бумагин описал и сфотографировал последствия ливня на улице Кастринской, где жители деревянных домов провели ночь в бесконечных попытках уберечь технику, утварь и даже утопающих куриц. К перечисленному можно добавить и самый популярный фоторепортаж месяца, сделанный нашим фотографом Ксений Зиминой во время и после ливня.

Самым популярным текстом июня стал отчёт читинца Юрия Шарина о первом годе жизни после переезда из Читы в Краснодар. Кроме лидерства по количеству просмотров, а их набралось 22 тысячи, текст стал ещё и самым обсуждаемым - 284 комментария, не считая отклонённых. Редакция «Чита.Ру» благодарит Юрия за инициативу и интересный текст — статья Год в Краснодаре действительно сыграла одну из главных ролей в ленте портала прошедшего месяца.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter