СЕЙЧАС +11°С

Парк развлечений глазами ребёнка: Как день рождения, только лучше!

Когда же рассказ закончится, девочка переведёт дух и мечтательно подытожит: «Как день рождения, только лучше».

О «Динозаврии» корреспонденты ИА «Чита.Ру» пишут давно и помногу. С 2012 года мы опубликовали 66 новостей и подробностей, но до сих пор ни разу не смотрели на тематический парк развлечений глазами ребёнка. Поэтому в сентябре мы позвали девочку Алису протестировать «Динозаврию» и честно выразить своё мнение о парке развлечений.

Приключения Алисы начинаются, стоит ей переступить порог. Мимо проносится какой-то мальчишка, позади едва поспевает мама. Рядом вдруг оказывается незнакомая девочка: «Привет, меня зовут Настя. Давай дружить!» Отовсюду раздаются радостные, возбуждённые, восхищённые, удивлённые крики, музыка, смех – присоединиться к ним хочется тут же.

Недолго думая, Алиса устремляется прямиком к игровым автоматам. За мигающими, мерцающими, сверкающими аппаратами – толпы довольных детей всех возрастов и даже родители. Взрослые мужчины с упоением играют в «стрелялки», молодые мамы соперничают с дочками в парных играх. Алиса же поудобнее устраивается на ярком велосипеде, раскручивает педали и ахает, когда первое препятствие летит прямо на неё.

Девочка уже бывала в «Динозаврии» раньше, но каждый визит в эту волшебную страну не похож на предыдущий. За одно посещение невозможно обойти все аттракционы, поэтому приходится мучительно выбирать, в какой поиграть подольше, а какой оставить на следующий раз. Алисе нравятся игры на время, в которых нужно спешить, быстро-быстро двигать ногами, нажимать на кнопки. От бешеной скорости просто захватывает дух, и она уже не сдерживает эмоции: ахает, вздрагивает, улыбается от уха до уха и подпрыгивает от счастья, выигрывая очередной раунд.

В Congo Bongo Алиса занимает третье место и победно вскидывает руки в верх: «Есть!» Но тут же запускает игру заново, желая побить свой же рекорд. Увести её от аппарата удаётся только обещанием вкусностей. В «Динокафе» для Алисы накрывают целый стол. Здесь тебе и пицца с очаровательными «божьими коровками», и клубничный коктейль, и мороженое, которое исчезает из баночки ложка за ложкой. Когда перед ней появляется ещё и стаканчик попкорна, наша героиня просто не может сдержать довольной улыбки.

Казалось бы, что ещё нужно для чистого детского счастья? Плюхнуться в кресло перед зеркалом и сделать аквагрим – розовый, блестящий, как у феи или принцессы. Подолгу любоваться отражением в зеркале: очаровательными завитушками рисунка, сверкающими стразами на лице.

Отправиться в сферический кинотеатр, разлечься на удобном шезлонге и посмотреть вверх. Удивлённо вздохнуть, когда прямо на тебя полетит космический аппарат. Рассмеяться пузатым мультяшкам, рассказывающим про чудеса нашего мира. Выйти наружу и сказать: «Такое ощущение, будто ты – там. Раскачиваешься прямо вместе со спутником». А больше и слов нет, неописуемо хорошо.

Последний пункт путешествия по «Динозаврии» – долгожданный. Но пробегая через зал к своей цели, Алиса вдруг замирает, как вкопанная. Детское внимание привлекают одетые в тигриные шкуры ребята, спрятавшиеся в одной из пещер. Несколько месяцев назад Алиса сама была на их месте, так же праздновала день рождения в парке развлечений. Она ещё во всех деталях помнит увлекательную программу, конкурсы и любимые сладости, от которых ломился стол. Но сегодня её ждёт другая программа.

Оказавшись перед «Городками», девочка первой сбрасывает обувь, хорошенько разбегается и запрыгивает на карусель, которая тут же начинает кружиться. Остальные ребята будто реагируют на тайный сигнал. Только что занимались своими делами – и уже садятся рядом, крутятся, хохочут, шумно знакомятся и толпой несутся в лабиринт. Взрослые едва поспевают за ними, путаясь в многочисленных туннелях, проходах, лесенках. Добираются до детей как раз к началу перестрелки мягкими шариками. «Снаряды готовы!» – вопят откуда сверху, и остаётся только пригнуться и почти ползком выбираться с поля боя.

«Нам надо на горку!» – веско говорит Алиса, и поспорить с ней невозможно. Она уже пролезает в короткий туннель, сворачивает за угол, протискивается между препятствиями. Останавливается лишь у вершины внушительного ската и хитро смотрит на провожатых. Редкое зрелище – двадцатилетние девушки, которым предстоит спуститься по детской горке. И ужасно смешное.

Ухая вниз, невозможно сдержать громких девичьих визгов. Полёт становится всё быстрее, земля неумолимо приближается и думается: «Сейчас упаду». Позади уже летит кто-то другой, так что приходится резво освобождать дорогу и снова карабкаться вверх. Скучно не становится ни после второго, ни после пятого круга.

Алиса готова лазать по «Городкам» целую вечность. С таким же удовольствием она бегала бы по «Лазертагу» – пряталась бы за укрытиями, ловила соперников в прицел. Но близится вечер, поэтому Алиса только фотографируется с воинами будущего, обещает им вернуться и спешит в призотеку. Потратив полученные билетики на сладости, Алиса расцветает в улыбке и бежит пересказывать события маме. Издалека слышно восторженное: «Ещё была пицца, коктейль, лабиринт...»

Дома папа спросит Алису, как всё прошло. И целых полчаса будет слушать восторги, шумные описания, довольный смех. Когда же рассказ закончится, девочка переведёт дух и мечтательно подытожит: «Как день рождения, только лучше». И никакой другой похвалы тематическому парку развлечений «Динозаврия» не надо.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter