СЕЙЧАС +8°С

Идеальное первое свидание с точки зрения профессионала

Руководитель брачного агентства Love story о том, в чём лучше пойти на первое свидание, какой букет преподнести избраннице, куда не стоит ехать в первый совместный вечер.

Первое впечатление – довольно хрупкая конструкция, в которой небольшой промах может подкосить историю будущих отношений. Не все задумываются о том, в чём лучше пойти на первое свидание, какой букет преподнести избраннице, куда не стоит ехать в первый совместный вечер. Своим профессиональным взглядом на чувства, семейную жизнь и счастье делится Марина Торопенко, руководитель брачного агентства Love story.

- Марина, ваше агентство специализируется на организации знакомства людей, в том числе и свиданий. Расскажите, каким вы видите идеальное место для первого свидания?

- В нашем агентстве разработано много программ для работы с клиентами, одна из них – «Три свидания». По этой программе подготовку свиданий агентство полностью берёт на себя .

На первых свиданиях люди часто стесняются, некомфортно себя чувствуют, есть много моментов, которые им сложно озвучивать. Например: кто будет платить? Мы составляем общий бюджет, делим чек пополам, и клиенты уже не задумываются о финансовой стороне вопроса, а наслаждаются общением. В качестве партнёров для этой программы я выбрала ресторан «Забайкалье» и кафе «Виниловая сова». Планирую продолжить поиск новых мест, но пока, я уверена в этих заведениях.

В «Виниловую сову» можно прийти на какую-нибудь программу, вместе послушать юмористическое шоу или выступление музыкантов. В ресторане «Забайкалье» можно забронировать отдельный столик на двоих и устроить шикарный ужин при свечах.

Я придерживаюсь индивидуального подхода к каждому клиенту, поэтому мне не нравится, когда всех ровняют под одну гребёнку - есть люди, которым в ресторане будет некомфортно. Почему бы тогда не пойти в паб? Или в бар? Это тоже хорошее место для того, чтобы начать знакомство, пообщаться и вместе повеселиться.

Это необязательно должно быть классическое место. Это может быть ресторан японской кухни, или просто кофейня. После прогулки, зайти в уютное место и выпить по чашке кофе – отличный вариант. Для такого свидания подойдёт «Венское кафе».

- А как вы относитесь к необычным свиданиям? Полёт на воздушном шаре, например.

- Это больше подходит для второго свидания. Конная прогулка, катание на роликах, велосипедах. Я не советую пугать спутницу или спутника в первый же день полётом на воздушном шаре или чем-то подобным. Если мужчина хочет произвести впечатление, есть нестареющая классика – букет цветов. Но стоит помнить, что на первом свидании не нужно пытаться впечатлить девушку огромным букетом из ста роз. Лучше подарите девушке нежный, аккуратный, небольшой, но очень красивый букетик. Вам ведь придётся ходить, вы захотите подольше поговорить, так что какой смысл дарить огромные букеты? Оставьте их для дня рождения или годовщины. Если такой вариант кажется вам банальным – удивите спутницу мыльными пузырями, в наше время заказать такое шоу не составляет труда.

- Какие места в Чите помимо кафе и ресторанов вы считаете подходящими для первых свиданий?

- На самом деле, их очень много. Мы пробегаем, проезжаем и проходим мимо них ежедневно, стоит просто остановиться и оглядеться иногда. Парк ОДОРА, этим летом там открыли новую площадку для влюблённых, весь парк уставлен красивыми лавочками, милыми беседками. Если надоест ОДОРА, прогуляйтесь до Площади Декабристов, а от неё до Пушкинской библиотеки.

- А если хочется чего-то совсем необычного, безумно красивого, запоминающегося?

- Удивительным местом я бы назвала Ботанический сад. Не зря читинские фотографы так восхищаются его красотой и любят проводить здесь съёмки. Гулять по оранжереям – романтично, красиво, такое первое свидание, безусловно, запомнится каждому.

- Почему бы не пойти в поход на первом свидании? Или не съездить на природу?

- Одна дама мне задала вопрос: «А если мне не понравится свидание, могу я встать и уйти?», я ответила, что нужно как минимум постараться досидеть до конца, человека не обижать. Но если всё-таки уже невозможно находиться рядом с человеком, уйти вежливо. Именно поэтому я бы не советовала на первом свидании отправляться далеко. У нас очень много красивых мест: берег реки Никишихи, утёс Сухотино, скалы на Дворцах. В таких красивых местах можно устроить пикник, очень мило провести время. Но делать это можно только уже хорошо знакомым людям. На первых порах, ехать в такие места малознакомым людям просто-напросто опасно. Место для первого свидания должно находиться на нейтральной территории. Чтобы у вас была возможность уйти, отступить, и чтобы вы ничего не боялись, чувствовали себя в безопасности.

- Получается, прогулка и поход в ресторан или кафе – идеальный вариант?

- В этом плане тоже существуют сложности. Большинство девушек и женщин любит наряжаться на встречи, поэтому свидание нужно планировать в таком месте, где женщине будет уютно в красивом платье, на каблуках. Поэтому идеально подойдёт театр, для молодёжи – это интересное место, вы покажете себя воспитанным, интеллигентным человеком. А для людей постарше – атмосфера театра – шанс раскрепоститься, проникнуться общением друг с другом.

- Вы согласны, что про кинотеатры тоже не стоит забывать? Это ведь классика первых свиданий. Безобидное приглашение провести время вдвоём.

- Безусловно, согласна, но стоит подбирать фильм по вкусам партнёра. А перед сеансом или после него можно вернуться к тому же плану: кофейня, прогулка.

- Чего нельзя делать на первых свиданиях? Существуют какие-нибудь правила?

- Есть темы, которых не нужно касаться. Но это всё, опять же, индивидуально. Например, мужчина не хочет говорить о своей работе, не любит, когда его расспрашивают о бизнесе, я бы порекомендовала девушке не затрагивать эту тему. Или, ещё пример, молодой человек узнаёт, что его избранница уже была замужем, пережила тяжёлый развод, лучше будет уйти от этой темы, иначе девушке обеспечено испорченное настроение, а мужчине – неудачное свидание.

По штампу работать ни в коем случае нельзя. Приходит клиент – и я разбираю именно его ситуацию, разбираю проблему индивидуально.

Но всё-таки, некоторые общие советы существуют. Например, нужно работать над внешностью, поэтому у меня в команде есть стилист. Не нужно ставить внешность выше всего остального, но встречают, всё-таки, по одёжке.

- Создаётся впечатление о первом свидании, как об обряде, который невозможно провести успешно без предварительной подготовки.

- К этому нужно относиться серьёзно. Первое впечатление западает в душу очень сильно и влияет на дальнейшие отношения. Вот почему я так сокращаю список мест для первого свидания – оно должно пройти гарантированно успешно и позитивно. Чтобы момент встречи запомнился обязательно чем-то хорошим.

Партнёрский материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter