20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

#Привет, Белград! - в обзоре соцсетей

Влажная осень пригнала тарантулов, мозги у рекламщиков отсырели, мир на грани безумия. Спасают рассветы Белграда и закаты Забайкалья.

Влажная осень пригнала тарантулов в Забайкалье, пишет преданный ЖЖ эколог Олег Корсун. Экзотические мохнатые пауки, по данным СМИ, заполонили Шилкинский район, повылезав из мешков с рисом. Так бы начаться книге мастера Кинга, но, боюсь, глубокий психологизм не зайдёт в забайкальскую действительность, потому что не так страшны эмигрировавшие из Китая тарантулы, как их малюют. Если верить Олегу Корсуну.

Утро в Белграде вместо рекламы

Корсун знает, о чём говорит, его компетенцию под сомнение можно поставить только под дулом пистолета в руках другого эколога. Поэтому, если встретите на просторах Забайкалья тарантула, просто погладьте его и отпустите с миром.

«Неравнодушен у нас народ к паукам и китайцам. Впрочем, к паукам он везде неравнодушен. А вообще, конечно, влажная осень погнала пауков на более сухие места. Вот они и стали чаще попадаться. А может быть, и немного дальше на север придвинулись за последние годы. Шилкинский район - это не степной забайкальский юг, где тарантул шансийский (Allohogna shansia) вполне обычен. Недавно вот мне фото такого красавца присылали из Ононского района. Но что-то за все годы я ни разу не слышал, чтобы хоть кто-то у нас был укушен тарантулом», - поставил Корсун на истерике жителей Шилкинского района жирный мохнатый крест.

Поделиться

Крест (политический) поставила и наша Юля Скорнякова. Тарантулы ей не встречались, но она столкнулась с не менее экзотическими созданиями планеты - кандидатами в депутаты Государственной думы России.

Выборы прошли, а рекламные агентства продолжают работать. Влажная осень, по всей видимости, повлияла не только на тарантулов, но и на демиургов рекламы.

Зато в Youtube осень пригнала новых блогеров. И это большое счастье, потому что иногда кажется, что видеоблогинг в регионе родился, вздохнул и умер. Но игрок ФК «Чита» Владимир Ярославцев доказывает обратное.

Юрий Черепанов за чашкой чая с лимоном... Нет, неудачное начало, сразу представляешь того Юрия Черепанова в очках и с фотоаппаратом, который часто всё сводит к шашлыку. Надо другого - КВН-щика и танцора. Я о нём уже писала, а после наивно ждала скетчей, но дождалась ролика о мотивации. Черепанов себя продолжает искать, и я верю, что он найдёт свой контент не в шашлычной.

Футболисты на неделе вообще радуют и балуют нас аки детей. Недавно прошёл исторический матч «Читы» с «Рубином». Мы проиграли со счётом 0:1. Или не проиграли.

Теперь можно и окунуться в прекрасное. В воды Азовского, например.

Поделиться

Или прогуляемся по улицам Белграда с Еленой Романовой.

Насладимся утренним пейзажем.

Или полюбуемся на родное.

ЖЖ, вернись!

Я официально обращаюсь к тем, кто был верен Livejournal. Вас не хватает. Возвращайтесь скорее и дайте пищи для ума и сердца. Не всё же сокращаться до Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Теперь про более болезненное.

«Вы посмотрите, как инвалидам тут приходится рисковать», - пишет пользователь «ВКонтакте».

Поделиться

Делится печалью ещё один читинец, или читинка. У конструкции «Я люблю читать» на перекрёстке улиц Ленина - Островского отказались признаться в любви к книгам вандалы. Но, быть может, кто-то из романтических побуждений пытался вырвать сердце для своей любимой и времена рыцарей ещё не прошли. В любом случае, горько, ведь «Сердце конструкции разлетелось на тысячи осколков».

ЦРУ и призраки

Вы же не думали, что я вас оставлю с грустными постами предаваться осенней хандре. Во-первых, держите мем про то, как два борзинца пытались продать ЦРУ придуманные военные секреты.

Поделиться

Во-вторых, подкину вам ещё один повод для гордости за земляков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter