СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Взятка «Крузаком», суицид из-за поборов и гей-парад – топ новостей октября

«Я рождена при советской власти, при ней растила троих детей и не в чём не нуждалась. А сейчас постоянно какие-то поборы. Если в ноябре у меня высчитают – лучше уйти».

У каждого – своя осень. Кого-то она радует красно-жёлтыми мазками по асфальту, кого-то – свежими овощами прямиком из родной деревеньки. Мне она по душе выходом из летнего информационного анабиоза. Именно осенью у всех нас – журналистов и пресс-секретарей, следователей и чиновников, рабочих и бухгалтеров – заканчиваются отпуска, и все мы начинаем жить на всю катушку. Попадаем в ДТП и проводим митинги, выигрываем конкурсы красоты и судимся за правду, берём взятки и ловим за них же. Попадаем ньюсмейкерами в ленту новостей. Естественно, самые плохие из новостей зачастую оказываются в наших обзорах топ-10. Что делать и чего не делать, чтобы не попасть в них, - читайте дальше.

X

Топ открывает новость о самоубийстве мужчины около здания казначейства в Чите, точнее, то, что погибшим оказался 22-летний житель Могочи. Его тело отправили на экспертизу для установления точной причины смерти. Пока новых деталей не было.

IX

Строкой ниже – пример юношеской глупости, который привёл, как чаще всего бывает, к необратимым последствиям. Шестнадцатилетняя жительница посёлка Новокручининский 22 октября взяла у родителей машину Toyota Ipsum, чтобы прокатиться с подругами и попала в ДТП. Восемнадцатилетняя девушка, не пристегнувшаяся на переднем пассажирском сиденье, погибла. Сама виновница ДТП отделалась лёгкими физическими и наверняка тяжёлыми душевными травмами .

VIII

Пробирающая до мурашек история об обычной забайкальской пенсионерке попала на восьмое место нашего топа. Шестидесятидевятилетняя Евдокия Одинцова из села Дульдурга призналась на камеру для Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), что готова покончить с собой из-за долга в 7 тысяч рублей по взносам в краевой Фонд капитального ремонта. Казалось бы, смешная сумма, но не в таких обстоятельствах, в которых живёт бабушка.

«Пришла бумажка, что в ноябре высчитают с пенсии за капремонт. У меня задолженность около 7 тысяч рублей. Если с меня высчитают, я за свет не смогу заплатить, придут, отрежут этот свет. А на что жить? Я рождена при советской власти, при ней растила троих детей и не в чём не нуждалась. А сейчас постоянно какие-то поборы. Если в ноябре у меня высчитают, мне незачем жить, мучить детей и правнуков, я покончу жизнь самоубийством. У сына своя семья, дочка сама 6 тысяч получает. Лучше уйти», — тяжело вздыхая, рассказала старушка в видеообращении.

VII

Наконец, мы добрались до одного из двух самых громких уголовных скандалов октября – задержании группы предпринимателей по делу о вымогательстве двух квартир у директора стройфирмы. Конкретно на седьмой позиции рейтинга оказалась первая новость из этой истории – о задержании предпринимателя Михаила Михайлова со ссылкой на источник. В данный момент вся группа находится под арестом.

VI

Разумеется, не могли пройти мимо топа и новости про кадровую революцию в правительстве Забайкальского края, учинённую Натальей Ждановой. О том, как видоизменилось правительство, мы писали здесь, что это значило, по мнению Андрея Козлова, – здесь, по мнению самой команды губернатора – здесь. А в рейтинг, собственно, попала новость про отставку части команды Константина Ильковского - трёх министров и двух вице-премьеров.

Поделиться

V

Вот и второй из двух обещанных уголовных скандалов октября – задержание и арест начальника ЗабЖД Валерия Фомина, которого подозревают в лоббировании и крышевании бизнеса за Toyota Land Cruiser 100 стоимостью 1,8 миллиона рублей. Конкретно на пятой позиции оказалась новость про его арест на 2 месяца.

Поделиться

IV

Самая громкая трагедия месяца – несомненно, крушение вертолёта Robinson. Борт с тремя людьми, летевший из посёлка Золотореченск в артель «Джалал-Кадай» Оловяннинского района, сначала пропал, а затем был найден разбитым в 10 километрах от села Нижнее Гирюнино Балейского района. Весь экипаж погиб.

III

В тройке самых читаемых новостей ещё одна трагедия. Водитель автомобиля Infinity погиб от удара с деревом у бара «Mix» на улице Амурской в центре Читы. Источник в правоохранительных органах рассказал ИА «Чита.Ру», что предпосылкой для ДТП стало серьёзное превышение скорости, из-за которого водитель не смог удержать контроль над машиной после наезда на неровность при попытке объехать Nissan Bluebird.

II

Попытка провести гей-парад в Чите не могла не оказаться на верхних строчках нашего топа. В большинстве своём нетерпимые к сексуальным меньшинствам читинцы не стеснялись заходить в эту новость и оставлять содержательные комментарии – 26 тысяч просмотров, 359 одобренных комментариев и 100 отклонённых. Естественно, никакого гей-парада у нас в городе не будет, но шумиху ЛГБТ-активисты своими заявлениями устроили знатную.

I

На первом месте с 31 тысячей просмотров оказалось самое начало коррупционного скандала с начальником ЗабЖД. ИА «Чита.Ру» дало первым в регионе и стране новость об обысках в его кабинете, отсюда и такое повышенное внимание к материалу. Ещё раз напомню, сейчас Фомин находится под арестом.

Не берите взяток, не гоняйте быстро и думайте головой смолоду, тогда вы будете целы и не попадёте в наш топ.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter