СЕЙЧАС +22°С

Говорин: Люди не должны дополнительно платить за оказание высокотехнологичной медпомощи

Николай Говорин назвал необходимым законодательно запретить оказывающим высокотехнологичную медицинскую помощь учреждениям направлять пациентов на платные обследования в другие организации.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Говорин назвал необходимым запретить оказывающим высокотехнологичную медицинскую помощь учреждениям направлять пациентов на платные обследования в другие организации. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил 16 декабря представитель депутата.

«Сейчас нередки случаи, когда высокотехнологичная медицинская помощь оказывается не совсем бесплатной. Возникают ситуации, когда в федеральных медицинских центрах пациентов направляют на дополнительные дорогостоящие обследования за счет собственных средств. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо усовершенствовать порядок организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Органы исполнительной власти должны запретить оказывающим высокотехнологичную медицинскую помощь учреждениям направлять пациентов на обследования в другие центры на платных условиях», – прокомментировал ситуацию Николай Говорин в эфире телеканала «Россия 1».

Он уточнил: «Федеральные центры должны брать расходы за дополнительные медицинские исследования на себя, но при этом выставлять счёт в регион, где больного недостаточно подробно обследовали. В такой ситуации в трудном положении не окажется никто».

Комментарии модерируются представителем депутата.


На правах рекламы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter