Все новости
Все новости

Полицейские задержали в Чите и Борзе лидеров и участников забайкальской ОПГ скотокрадов

Полицейские и бойцы Росгвардии задержали в Чите и Борзе лидеров и активных участников организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах крупнорогатого скота в Забайкальском крае.

Полицейские и бойцы Росгвардии задержали в Чите и Борзе лидеров и активных участников организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах крупнорогатого скота в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 декабря в пресс-службе УМВД по региону.

Члены организованной преступной группы с 2014 года похищали крупнорогатый скот с вольного выпаса. Специально нанятые пастухи перегоняли коров и лошадей на чабанские стоянки, где животных забивали и мясо реализовывали. Задержаны скотокрады были в Чите при силовой поддержке бойцов ОМОН. Группа занималась кражами скота и лошадей у жителей, проживающих на территории Борзинского, Оловяннинского, Ононского, Забайкальского и Краснокаменского районов. Сумма ущерба от преступной деятельности составила более 1,5 миллиона рублей.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной преступной группой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время установлена причастность подозреваемых к девяти кражам скота.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter