20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Российский музыкант, автор песен, писатель, лидер группы «Пилот» Илья Чёрт

Илья Чёрт - российский музыкант, автор песен, писатель, лидер группы «Пилот».

Поделиться

Илья Чёрт (настоящее имя Илья Леонович Кнабенгоф).
Российский музыкант, автор песен, писатель, лидер группы «Пилот».
Закончил 8 классов средней школы в Ленинграде. С 1987 года поступил в Ленинградский кинотехникум, где проучился 3 курса. В этом техникуме была создана первая рок-группа «Эксгуматор», игравшая классический трэш-метал, в которой Илья был гитаристом.
В 1989 году Илья начал играть в группе «Агрессор». В 1990 году поступил в Ленинградский архитектурный техникум, где проучился один год.
Чтобы заработать на жизнь, работал дворником, озеленителем, контрактником на сенокосе, продавцом в киоске, водителем автопогрузчика на хладокомбинате.
В 1991 году поступил работать санитаром в Александровскую больницу и на конкурсной основе был приглашён в качестве вокалиста в рок-группу «AL.EX», которая играла в стиле фанк-метал и существовала до 1995 года. Кроме того, до 1992 года был барабанщиком в панк-группе «Негодники». В декабре 1994 года из составов групп «AL.EX» и «Surfing stone» —была создана группа «Military Jane».
На концерте в январе 1997 году «Military Jane» объявляет о смене названия на «Пилот», на счету которой ныне 13 студийных альбомов, не считая четырёх сольных Ильи Чёрта. За время работы в «Пилоте» Ильёй также было издано несколько книг: четыре художественных, одна эзотерической направленности, пьеса «Беседы Абсолюта» и две книги стихов. Начиная с 2009 года читает лекции о духовном воспитании и йоге.
Женат, воспитывает трёхлетнюю дочь Айю.
Вы могли задать свой вопрос до 31 января.

Поделиться

да ну вас

Почему вы поменяли свою фамилию и стали чертом?


Ответ:

Я и не думал менять фамилию. Она как прилипла при рождении, так и остаётся в паспорте чёрной по белому отштампованной. Но в годы разудалой юности пубертатного периода, я находился в среде любителей тяжелой музыки. Люди гибли за металл. Учитывая специфику зубодробительных ритмов и текстов того, что мы слушали, у всех металлистов были страшные клички, типа «Демон», «Скелет», «Иуда» и т.п. И мне досталась кличка в том же ужасающем ключе. А когда данная кличка превратилась в тренд (листай справочник по сетевому маркетингу), то уже поздно было что-то менять, ибо много чего утекло. Будем считать, что мне повезло, ведь могло бы прилепиться что-нибудь типа «Гробокопатель» или «Насильник». Вот тогда уже было бы не так смешно, особенно когда тебя окликают старые приятели на улице. Кстати, одного из самых известных деятелей музыки «ска» и «рокабилли» в Питере так же до сих пор зовут «Покойник», а ведь ему уже под 50. Офигенный и милый мужик, кстати. А про «Горшка» вы помните? Тоже повезло парню с кличкой.

Поделиться

Поделиться

Бетмент

Доброго времени суток! Как вы видите Рок культуру в будущем? Спасибо за творчество!


Ответ:

Я вижу её в ближайшем будущем в двух ипостасях. Думаю, что «звездная» часть рок-музыки, собирающая массового слушателя, в течение ближайших лет 10-15 превратится окончательно в развлекательную «резиновую женщину». Изнеженные домашние питомцы будут строить из себя на сцене рок-героев в красивых, аккуратно порезанных маникюрными ножничками личным стилистом, маечках. И петь они будут всё в духе Юры Шатунова про вздыхания в ночи и про эротику, размазанную по подушке. Остальная часть, чтящая память о знаменах истинного рока, будут играть снова по гаражам и полуподвалам и выступать в местном клубе перед максимум полусотней слушателей, из которых половина будет их же друзьями. Примерно так. А уж причин для всего вышеописанного более чем достаточно в стране. И если я ошибусь во всем этом, то буду только счастлив, но ошибаюсь я редко. Так что добро пожаловать в ряды избранных, кто не похоронил в своем сердце истинное значение слов «рок-музыка».

Поделиться

Поделиться

Даздраперма

Илья, Привет! Спасибо за творчество, Вам и музыкантам!
Как вы познакомились с Пухом и ждать ли нам совместных треков? Спасибо!


Ответ:

Мы познакомились с группой «F.P.G.» на рок-фестивале в Нижнем Новгороде больше десяти лет назад. Выступали вместе на нём. И с тех пор поддерживаем дружбу с ними. Из совместных треков пока что мы участвуем вместе с Антоном в записи песен нашего общего друга, маэстро Паши Пиковского (группа «Хьюго»). И я приложил руку к одной из песен последнего альбома «F.P.G.». Чего ожидать в будущем? – мой вам совет, не ждите никогда ничего, но живите Сейчас и радуйтесь тому, что есть. А то ведь и это отнимется, в любом случае.

Поделиться

Поделиться

Джулс

В чём для Вас специфичная задача рок-артиста сегодня?


Ответ:

Для меня эта задача состоит в том, чтобы вытаскивать людей из зомбированного состояния, в которое они впадают благодаря СМИ, собственной лени, удобной безответственности. Как и многие тысячи лет кряду, у артиста есть задача напоминать людям о главном в жизни, помогать им расставлять приоритеты. Это педагогика, как ни крути. Это возможность делать мир лучше. Только одно НО: чтобы к чему-то призывать людей, ты сначала должен сам соответствовать тому, о чем говоришь. Иначе получится как в известном анекдоте про батюшку, которого партбилет попросили на стол положить за то, что он монашек в баню парткомовцам пожалел.

Поделиться

Поделиться

*Марина*

Илья, здравствуйте! Просто хочется сказать Вам Спасибо за музыку! Она делает нас счастливее и помогает жить! Желаю всего самого доброго!


Ответ:

Благодарствую)))

Поделиться

Поделиться

Зубака75

Привет, Илья!
Хочу задать вопрос, и так, если собираетесь в скором будущем вернуться в Читу?
Спасибо за ваши прекрасные песни!
Увидимся в Чите!
Всего хорошего.


Ответ:

Простите, я не понял вопроса, учитывая грамматику русского языка написанного вами вопросительного предложения.

Поделиться

Поделиться

Начальник Чукотки

Привет, Илья. Так долго ждал вашего коллектива в нашем городе. Купил билеты в 1 ряд и вот беда. Работаю я вахтой в г.Билибино (Чукотский АО) 27 февраля я уезжаю вахтой на Чукотку, а концерт 28. т Жаль, что не попаду. Вопрос такой. Когда еще приедете с концертом?. С уважением, Ланцев Антон.


Ответ:

Мы - граждане вежливые. ;-))) Посему приезжаем только тогда, когда получаем об этом предложение. Как только нам напишут организаторы из вашего города «Приезжайте к нам!» и выполнят элементарные стандартные условия для проведения нашего концерта, которые, в общем-то, для всех городов одинаковы – мы вот прямо тут же пакуем чемодан и прыгаем в самолёт, и «ужо обнимемся скорей», и «давай, товарищ, накатим по одной». Мы всегда за радостный кипеж.

Поделиться

Поделиться

ВРАГ ГОСУДАРСТВА

Илья, бодрый день! Повлияла ли группа «Кино» на ваше творчество?


Ответ:

На моё творчество повлияло абсолютно всё, что происходило в моей жизни, и что меня всю дорогу окружало, начиная от самого рождения и по сию пятницу. Даже погода, етить её, питерская, коя меняется по семь раз на дню – и та шепчет то оперу писать под сушки с чаем, то «займи и тяпни» у тещи на блинах. А уж возлияния как повлияли – дык и не описать. Я к тому, что и группа «Кино», кою я услышал ещё в далеком 1985 году и старательно крутил на семидежды семи переписанной бобине, так же подвинула мне головушку в определенном направлении и скорректировала карму. А уж как на меня повлияла тв-программа «Спокойной ночи, малыши» - тут вовсе и не передать!!! До сих пор слёзы наворачиваются, как заветные колокольчики слышу…

Поделиться

Поделиться

Триган

Как вернуть 2007 год?


Ответ:

Для начала вам нужно получать «пятёрки» на уроках по физике в средней школе. Затем пойти и получить высшее образование по данному направлению. А уж после углубиться в вопросы квантовой механики, астрофизики, теории струн и полей темной материи. При всем при этом вам нужно быть достаточно мужественным человеком, чтобы забить болты на постоянные унижения и оскорбления в ваш адрес со стороны коллег и наблюдающих, ибо, как известно в истории, все новаторы всех прогрессивных шагов человечества поносились и были облиты грязью со стороны того же человечества при жизни. И если вы выдержите сие изгойство в глубоком одиночестве и без поддержки (ибо жена вас тоже будет считать чокнутым чудаком, хорошо если не на букву «м»), то вполне возможно, что вы таки изобретёте машину времени. И вы отправитесь в 2007 год. Только я с вами туда не полезу, боже упаси. Я глупеть обратно не имею желания.

Поделиться

Поделиться

Хэви

Илья, в один из выпускавшихся под эгидой вашей группы сборников «Рок из подворотен» вошла читинская группа «Петля мертвых», помните эту группу и песню? ваши впечатления? вообще поделитесь мнением о провинциальном роке: общий уровень, проблемы, перспективы, публика, встречались ли самородки? Каким видите будущее панк рока в России? И в заключении может быть поделитесь парой-тройкой лихих или веселых историй из гастрольной жизни.


Ответ:

Я не помню этой группы, увы. Видимо, я прослушал её произведение один раз, утвердился в том, что оно достойно слушателя, издал указ, дабы произведение включили в состав проекта «Рок из подворотен» и закрыл для себя этот вопрос, вычеркнув его из головы много лет назад.
В целом, общий уровень рок-групп по стране стал выше в плане звучания и качества исполнения. Проблемы же у нас у всех общие – уровень разумения и наплевательский подход к любому делу. Это на уровне национальной философии. Поэтому у нас любой, кто купил в магазине фотоаппарат, мнит себя фотографом. А кто накопил на диктофон, сразу становится самозваным журналистом. Так же и здесь: купил гитару, корявки научился по ней двигать влево-вправо – всё, я - гитарист, я - музыкант. Это философия отсутствия элементарного уважения к своему делу, к своей профессии, тяпы-ляпы кое-как, авось сойдёт, да и хумус с ним. Отсюда проблемы: одни и те же ошибки слышишь в сотнях записей музыки, одни и те же косяки, тексты 18-ти групп из 20-ти схожи банальными штампами как близнецы, аж зубы сводит. А по мне – это то же самое, как я бы взялся кому-нибудь аппендицит вырезать у себя на кухне столовым ножом, возомнив себя хирургом. Потому и совет: для начала – в музыкальную школу. А уж потом поговорим. Пишешь тексты? – добро пожаловать на внеклассные уроки по русскому языку и литературе. Потом поговорим. А панк-рок это или технологии судостроительных инноваций – нет разницы.
Все те, на кого у меня есть надежды из молодых коллективов – все они представлены у нас на официальном сайте группы «Пилот», в разделе «Рок из подворотен». Там не так уж и мало групп. И есть очень достойные песни. Так что я верю в светлое будущее всея необъятной, и что таки наши корабли будут бороздить просторы вселенной, и перед Гагариным стыдно не будет. Дерзайте, братцы и сестры!
Насчёт историй из гастрольной жизни – книгу писать можно, только вот показывать никому нельзя. Последнее, что мы чудили – купили глиняную большую статуэтку зайца с милейшим просительным выражением морды лица и ставили её товарищам своим перед дверью номера гостиницы рано утром. Стучишь и убегаешь. Вроде, тупо и по-детски, но какие лица можно подглядеть – ухохочешься!

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter