СЕЙЧАС +9°С

Фразы, вредящие отношениям

И речь не про прямые оскорбления – даже новорожденному ежу понятно, что крыть ругательствами дражайшую половину – не лучшая идея. А про другие, не столь очевидно вредные слова.

Некоторые фразы, брошенные в минуту гнева или раздражения, кажутся нам вполне безобидными. Но осадок после них может надолго испортить настроение дорогому вам человеку, повлиять на его уверенность в себе, заставить чувствовать себя ненужным или неважным.

И речь не про прямые оскорбления – даже новорождённому ежу понятно, что крыть ругательствами дражайшую половину – не лучшая идея. А про другие, не столь очевидно вредные слова. Они могут сами постепенно подтачивать ваши взаимоотношения или быть отражением уже существующих проблем.

Вот некоторые из них. На практике формулировки могут быть другими, но смысл остаётся тем же. Грешат такими фразами и мужчины, и женщины.

Часто вы даже сами в действительности не верите в это, но всё равно, просто на всякий случай, обвиняете близкого человека. Такое никому не понравится.

***

Поделиться

Вы хотите показать, что ваша вторая половина совсем не привлекательна, не сексуальна, не интересна и вообще целое скопление стольких «не» - что никто на неё/него больше и не посмотрит, кроме вас? Дать понять, что вы не лучше, раз не испугались связаться только с таким «никчёмным» человеком? И заодно намекнуть на свою неземную добродетель и жертвенность? Эта фраза вам великолепно подходит – пользуйтесь!

***

Поделиться

Это замечательно, что вы были мудры, дальновидны и предсказали какую-то ситуацию наперёд. Проявите свою мудрость и сейчас - не попрекайте любимого человека тем, что ваше предупреждение осталось не услышанным.

***

Поделиться

«…потому что, вообще-то, мне плевать, что с тобой происходит!»

***

Вы сбегаете от конфликтной ситуации, но сама по себе она не разрешается и не исчезает.

***

Часто эти слова говорят женщины (но не только). Они одёргивают детей во время прогулок или походов в магазин, и с удовольствием воспитывают собственных мужей в общественных местах. Пощадите гордость дорогого вам человека и не показывайте при посторонних всем своим видом: «Я не с ним! Я нормальная». И уж тем более не дёргайте его за рукав, шипя что-нибудь предупреждающее. Даже если он уже изрядно выпил, распевает «Чёрного ворона», и при этом комично пританцовывает, во хмелю искренне считая себя звездой танцпола.

Лучше обсудить такие деликатные моменты дома, спокойно и без посторонних.

***

Поделиться

Ваш сын в очередной раз схлопотал двойку в школе и спокойно хамит родителям, дочка разбрасывает вещи по комнате и не убирает за собой посуду со стола. Кто-то точно виноват в этом, и этот кто-то – не вы! Если и так, ребёнок – ваша общая ответственность, поэтому не надо вешать всех собак на мужа или жену.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter