СЕЙЧАС +19°С

Как дожить до лета

Вы вместе с героем будете испытывать жажду, вглядываться в морские дали и наблюдать за фосфорирующей в ночи водой.

Последний зимний месяц в Забайкалье вовсе не ассоциируется с окончанием зимы. Скорее наступает новый её виток – морозы встречаются с промозглыми ветрами, и не верится, что до весны осталось всего несколько дней. Мы составили для вас список ритуалов, которые помогут согреться этой «ещё зимой» и зарядиться теплом до лета.

Сходите в ботанический сад

К счастью, в Чите есть такой, пусть и небольшой. Солнце освещает десятки растений, пахнет влажной землёй и свежей зеленью. Тут, и правда, можно забыть, что за окном февраль.

Поделиться

Или в бассейн

Когда о море, береге реки или озере можно только мечтать, спасёт прозрачный бассейн. Только позаботьтесь о справке заранее.

Поделиться

Посмотрите летний фильм

Что-нибудь, от чего станет по-летнему тепло. Например, «Жизнь Пи» — фильм неглупый, красивый и точно летний. Гарантирую, вы вместе с героем будете испытывать жажду, вглядываться в морские дали и наблюдать за фосфорирующей в ночи водой.

Прочитайте книгу

Наверняка, у вас тоже есть какая-нибудь книга, которой вы зачитывались у бабушки в деревне летом. И теперь каждая её строчка пахнет сеном, свежим молоком и тёплым дождём.

Если такой нет, всегда остаются просто солнечные по-своему книги, их много – от рассказов Сетона-Томпсона до «Вина из одуванчиков» Рея Бредбери.

Поделиться

Устройте фруктовую вечеринку

Купите свежих фруктов, сделайте из них салат, добавьте мелко нарезанные ломтики в сливочное мороженое или съешьте просто так.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter