СЕЙЧАС +21°С

Комитет гордумы Читы в третий раз отказался переводить землю на Ковыльной под многоэтажки

Депутаты комитета ЖКХ 23 марта в третий раз отклонили предложение администрации города о переводе участка по улице Ковыльная в районе школы номер 17 в зону многоэтажной застройки.

Депутаты комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи 23 марта в третий раз отклонили предложение администрации города о переводе участка по улице Ковыльная в районе школы номер 17 в зону многоэтажной застройки, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Представлявший предложение главный архитектор Читы Александр Михайлов отметил, что проживающие на участке люди хотят переехать из частных домов в новые квартиры, потому что жить в своём доме сейчас невыгодно. На вопрос о том, разговаривали ли представители администрации с проживающими там, он не ответил.

Резкую негативную реакцию депутата Натальи Нестеренко вызвали слова депутата Степана Викулова о том, что назначение земли необходимо изменить. Тех же, кто откажется переезжать, будут обстраивать многоэтажками со всех сторон.

«Это принуждение рынка», - объяснил Викулов, на что Нестеренко заявила, что будет голосовать против такого.

В результате четыре депутата проголосовали за смену зоны назначения, трое против и двое воздержались.

Депутаты рекомендовали авторам предложения в случае выхода с инициативой в четвёртый раз сначала провести сход граждан и узнать мнение населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter