20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Верховный суд признал свидетелей Иеговы экстремистской организацией

Теперь деятельность организации запрещена на территории России.

Поделиться

Сегодня, 20 апреля, верховный суд России признал российских свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России, сообщает «Интерфакс».

– Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр «Свидетелей Иеговы в России» и 395 местных организаций, обратить в собственность имущество организаций. Решение подлежит немедленному исполнению, – огласил решение судья.

Таким образом удовлетворен административный иск Минюста о признании религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации. Ведомство в ходе рассмотрения дела сообщило суду о большом количестве административных правонарушений, в частности, указывало на распространение экстремистской литературы региональными представительствами свидетелей Иеговы. Кроме того, в качестве угрозы безопасности человека назван запрет на переливание крови, которое пропагандируют в религиозной организации.

Представитель свидетелей Иеговы Сергей Черепанов заявил, что решение ВС будет обжаловано в Страсбургском суде. Ранее они просили Верховный суд принять от них встречный иск о признании религиозной организации жертвами политических репрессий. Суд в принятии иска отказал, однако подчеркнул, что судебный контроль над деятельностью организации будет осуществляться из письменных возражений на иск Минюста.

«Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» – головная организация, управляющая филиалами свидетелей Иеговы в России. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России – от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений в некоторых регионах до штрафов за хранение экстремистских материалов.

Фото: Фото Алины Черепановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость