«Черновский хлебозавод» начал производить хлеб «Деревенский» по традиционному рецепту без добавок, ускоряющих приготовление, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 июля представитель хлебозавода.
«Всё чаще хлеб производят по новым ускоренным технологиям с применением различных смесей и добавок. Люди соскучились или вообще не знают вкус настоящего деревенского хлеба, который пекли наши бабушки. Поэтому мы начали печь хлеб «Деревенский» традиционной круглой формы по старинной технологии с завариванием и заквашиванием пшеничной муки первого сорта. Благодаря этому рецепту хлеб получается очень вкусным, воздушным и приобретает насыщенный запах настоящего хлеба», — рассказал собеседник агентства.
Сбраживание закваски происходит в течение 16 часов, полный цикл приготовления занимает 22-24 часа. Для сравнения, на производство хлеба из смесевых добавок уходит 3-4 часа.
Хлеб поступает в магазины в нарезанном и упакованном виде.
«Сейчас купить новый вид хлеба уже можно в магазине «Арбат» на Ленинградской, 24, и в магазине «Берёзка» на Виля Липатова, 24, в микрорайоне Северный, а в будущем он появится на прилавках крупных торговых сетей края», — добавил представитель предприятия.