kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Деревенский хлеб по старинной технологии начал выпекать «Черновский хлебозавод» в Чите

«Черновский хлебозавод» начал производить хлеб «Деревенский» по традиционному рецепту без добавок, ускоряющих приготовление.

«Черновский хлебозавод» начал производить хлеб «Деревенский» по традиционному рецепту без добавок, ускоряющих приготовление, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 июля представитель хлебозавода.

«Всё чаще хлеб производят по новым ускоренным технологиям с применением различных смесей и добавок. Люди соскучились или вообще не знают вкус настоящего деревенского хлеба, который пекли наши бабушки. Поэтому мы начали печь хлеб «Деревенский» традиционной круглой формы по старинной технологии с завариванием и заквашиванием пшеничной муки первого сорта. Благодаря этому рецепту хлеб получается очень вкусным, воздушным и приобретает насыщенный запах настоящего хлеба», — рассказал собеседник агентства.

Сбраживание закваски происходит в течение 16 часов, полный цикл приготовления занимает 22-24 часа. Для сравнения, на производство хлеба из смесевых добавок уходит 3-4 часа.

Хлеб поступает в магазины в нарезанном и упакованном виде.

«Сейчас купить новый вид хлеба уже можно в магазине «Арбат» на Ленинградской, 24, и в магазине «Берёзка» на Виля Липатова, 24, в микрорайоне Северный, а в будущем он появится на прилавках крупных торговых сетей края», — добавил представитель предприятия.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter