СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Пономаренко: Площадь Декабристов реконструируем в питерском стиле

Площадь Декабристов в Чите будет реконструирована в стиле, характерном для Санкт-Петербурга, сообщил представитель компании-подрядчика «Регион-Строй» Егор Пономаренко.

Площадь Декабристов в Чите будет реконструирована в стиле, характерном для Санкт-Петербурга, сообщил 18 августа на пресс-конференции представитель компании-подрядчика «Регион-Строй» Егор Пономаренко.

Он отметил, что стиль будет просматриваться в подобранной для этого плитке, которая выполнена в форме больших квадратов, а также в подборе фонарей. Они будут выше, чем раньше.

Со слов руководителя комитета ЖКХ города Сергея Скурыдина, контролировать качество выполненных работ будет «Забайкальская консалтинговая стройгруппа». Акты о выполненных работах будут впоследствии предоставляться в администрацию города.

Площадь Декабристов была закрыта на благоустройство с середины июля 2017 года. Проект разработала инициативная группа «Красивая Чита», финансировать его согласилась компания «Норникель», которая запланировала выделить 35 миллионов рублей на первый этап благоустройства в 2017 году.

Проект несколько раз обсуждался с общественниками и изменялся по мере внесения новых предложений. Против высказывались члены общества по спасению площади Декабристов. После того, как Красивая Чита согласилась учесть их замечания, активисты пообещали не мешать реализации проекта. Однако в середине августа общественники собрались возле площади, недовольные тем, что подрядчик, по их мнению, начал уничтожать зелёные насаждения и выполнять работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter