Город В сентябре Генконсульства США могут возобновить выдачу виз в регионах России

В сентябре Генконсульства США могут возобновить выдачу виз в регионах России

В ином случае срок ожидания виз в Москве может вырасти до полугода.

Если выдачу виз в регионе не возобновят, ждать её оформления в Москве придётся до полугода

Выдача неиммиграционных виз по всей России с 23 августа прекратилась временно. Процедуру их оформления в регионах страны могут пересмотреть после 1 сентября. Об этом заявил заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри в интервью «КоммерсантЪ FM».

– С 1 сентября выдача виз возобновится, но только в Москве, – отмечается в материале издания. – В результате срок ожидания виз может вырасти до полугода.

Господин Годфри назвал эти меры «последствием» требования российской стороны: к 1 сентября в американских дипучреждениях в РФ должно остаться 455 дипломатов и местных сотрудников, то есть столько же, сколько работает в российских диппредставительствах в США. При этом до последнего времени в штат дипломатических структур США в России входило около 1,2 тысячи человек.

Москва предъявила Вашингтону такие требования после того, как стало известно, что американская сторона не отменит введенные в отношении российского дипкорпуса в США санкции. Энтони Годфри выразил надежду, что приостановка выдачи неиммиграционных виз в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке не продлится долго и будет найден вариант, при котором эти учреждения смогут хотя бы частично возобновить прежний формат работы.

Напомним, собеседования, назначенные в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, отменили с 21 августа. Консульские сборы за визы будут действовать в течение года.

Собеседования для граждан Белоруссии перенесены в посольства в Варшаве, Киеве и Вильнюсе. Консульства в российских регионах продолжат оказывать услуги только гражданам США.

Президент Российской Федерации Владимир Путин вечером 30 июля объявил, что в качестве ответа на ужесточение антироссийских санкций число сотрудников американской дипломатической миссии в России будет сокращено на 755 человек.

Примечательно, что сокращение консульского аппарата затронет не только дипломатов: если сотрудникам дипмиссий придётся лететь домой, то различные российские специалисты, работающие в американском посольстве и консульствах, будут уволены. По информации The Washington Post, сокращения затронут сотрудников американского посольства в Москве, а также консульств в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

В ответ на очередные санкции Россия также изъяла из пользования американского посольства дачу в Серебряном бору и складские помещения на Дорожной улице в Москве.

Фото: Артем Устюжанин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления