Город фоторепортаж

За мгновение до восхода

Богаты на краски наши закаты и рассветы. Осеннее небо, высокое и прозрачное, перед холодами обладает печальным очарованием. Новый проект «Чита.Ру», посвященный мгновениям, когда солнце совсем близко к линии горизонта.

Многие, переехав из Забайкалья в другие регионы, с тоской в сердце вспоминают палитру природа края. Богаты на краски наши закаты и рассветы. Осеннее небо, высокое и прозрачное, перед холодами обладает печальным очарованием. Именно с него и начинается новый проект «Чита.Ру», посвящённый мгновениям, когда солнце совсем близко к линии горизонта.

Мы решили оставить эти волшебные моменты вам и себе на память в новом фотопроекте «Рассветы и закаты», поддержать который вы можете хештегами #красивоезабайкалье и #рассветызакаты_забайкалье.

Часовня Александра Невского на рассвете
1 из 2
Часовня Александра Невского на рассвете

В предрассветных сумерках всё и вся приобретают совершенно другие, слегка размытые очертания, как бы подёргиваясь дымкой таинственности. Хочется продлить это ускользающее волшебство. Но солнце поднимается всё выше, с каждым лучом возвращая нас в привычный мир.

Станция Чита-1. Работы здесь не останавливаются даже ночью

Чита до восхода спит. С Титовской сопки хорошо наблюдать, как меняется небо - от нежно-синего до алого.

1 из 3

Центр города во мгле, а окраины озарены нежным утренним светом. Из-за сопок солнце восходит быстро. Если присмотреться, то можно увидеть, как тёмная пелена отступает.

Первые автомобили на улице Ярославского. До традиционной утренней пробки осталось полтора часа
1 из 4

Солнце поднимается выше, а воздух становится прозрачнее. На часах стрелка подходит к семи, и на улицах Читы появляются первые сонные прохожие и редкие автомобили.

Ещё пустые троллейбусы на улице Ленина
Читинки ожидают общественный транспорт на остановке
Улицы Читы понемногу наполняются прохожими
1 из 6
Ещё пустые троллейбусы на улице Ленина

Город постепенно заполняет пустоту улиц. Общественный транспорт давно на линиях. К 7:30 пассажиров, его ожидающих становится заметно больше.

Первыми восход касается крыш высоток. На улицах пока сумеречно
Лучи отражаются от стёкол дома напротив, образуя рисунок из теней
1 из 5
Первыми восход касается крыш высоток. На улицах пока сумеречно

Время, когда тени становятся длиннее. Солнце показалось из-за горизонта и освещает центральные улицы Читы медовыми лучами. В это время силуэты зданий наиболее выразительны.

1 из 6
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления