Город 5 причин предпочесть танец на пилоне другому спорту и ещё кое-что

5 причин предпочесть танец на пилоне другому спорту и ещё кое-что

Вам за 40, у вас двое детей и 15 килограммов, которые мешают выбрать «эльку» в магазине одежды? Плевать.

Что связывает британскую версию французского журнала Elle, Международный олимпийский комитет, финал шоу «Танцы» и 11-летнюю победительницу шоу «Минута славы» на «Первом канале» Ольгу Трифонову?

Умный читатель догадался по заголовку - pole dance, или танец на пилоне. Международная федерация пилонного спорта подала заявку на признание его олимпийским видом спорта в Международный олимпийский комитет в октябре прошлого года. Годом ранее Elle в Великобритании выпустил гид по занятиям спорта для «ленивых девчонок», назвав среди них танец на пилоне отличным способ для наращивания мышц, работая с весом собственного тела.

Отнесём все эти великолепные примеры и вдохновляющие видео к одной из причин выбрать pole dance для тренировок и разберёмся с остальными.

Физические параметры не имеют значения

Рост, вес, возраст, пол не важны, когда вы принимаете решение в пользу танца на пилоне. Все стереотипы, которыми мы обрастаем в течение жизни, все ярлыки, которые старательно развешиваем на окружающих нас события и людей, стараясь упорядочить реальность, только возводят преграды между нами и тем, что мы хотели бы и могли достигнуть, относись к чему-то мягче, легче, проще. Вам за 40, у вас двое детей и 15 килограммов, которые мешают выбрать «эльку» в магазине одежды? Плевать. Pole dance - лояльный и демократичный спорт.

1 из 7

Нет рутины и однообразия

Любые спортивные тренировки предполагают монотонность в части выбора конкретных упражнений. Любые, даже самые подвижные занятия, предполагают выбор группы мышц, над которыми идёт работа, и, соответственно, комбинации конкретных спортивных элементов, которые вы будете знать и различать уже к четвёртому занятию. К двенадцатому выучите их наизусть. В тренажёрном зале и того раньше — даже самый крупный тренажёрный комплекс с большим выбором установок в конечном счёте будет отличать одно ваше занятие от другого добавлением веса. Pole dance — не таков. Организм (мышцы) не успевает привыкнуть к конкретным тренировкам, они все разные, как не может быть один танец похож на другой.

1 из 6

Работает всё тело

Да. Нельзя прийти на занятие и сказать, что сегодня мы займёмся ногами и попой, а руки и пресс оставим на среду. Или сегодня у нас аэробный день, а вот растяжка и силовая тренировка — в другой раз. Комплексное воздействие на все группы мышцы в каждое занятие даёт свои результаты. Многие приходят в танец на пилоне из спортзалов и фитнес-клубов, но многие встают с диванов или офисных кресел, но все получают одно - гибкое, грациозное, подтянутое тело.

1 из 9

И душа

Это тоже очень важно. Танец на пилоне — про уверенность в себе. В зале вы видите своё отражение в зеркалах. Учитесь не смущаться своих несовершенств, начинаете дружить со своим телом, принимать себя и работать над собой мотивированно и уверенно, осознаёте свою привлекательность и сексуальность. Боретесь со страхами высоты, публичных выступлений и сцены. Ловите кайф от того, что вселяло необоснованные ужас или стыд. К выступлениям продумываете образ — развиваете воображение и творческое мышление.

Кое-что

Студия танца на пилоне Blanche — ещё одна причина выбрать pole dance. Её отличает профессионализм: все педагоги сертифицированы и аттестованы как преподаватели pole dance, инструктора групповых программ, высота пилонов соответствует нормативам — у единственных в Чите. При том, что в студию ходят более 120 человек, занятия организованы так, что каждому уделяется внимание — в группах по 8 или 16 человек (в зависимости от зала) и предоставляется возможность посещать индивидуальные тренировки. Выбирайте свой танец на пилоне — acrobatic или exotic, приходите с детьми — есть группы для юных спортсменов, есть скидки для студентов ЗабГУ. Но и без скидки 12 часов в месяц стоят всего 2800 рублей.

Есть особенная атмосфера общности, поддержки, кайфа. Сложите это со всеми плюсами выше, выберите pole dance и станьте богаче.

Узнайте больше в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) или в официальной группе студии в «ВКонтакте».

Не забудьте записаться в форме ниже:

Blanche, танцевальная школа

ул. Выставочная, 2 (ТД «Виолина», 3 этаж)
8 924 577 7074

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления