Город обзор Есть ли в Чите блогеры? - обзор соцсетей

Есть ли в Чите блогеры? - обзор соцсетей

Назвать блогерами условно можно очень многих, но классических блогеров в забайкальском интернете мы пересчитали по пальцам рук.

Вот этот пост, а ещё более - комментарии под ним, заставили задуматься и нас, только с несколько иной формулировкой: кого в Забайкалье можно назвать настоящим блогером?

Размышляя с коллегами в редакции, мы поняли, что под словом блогер, так же как и в случае со многими другими словами, каждый понимает что-то своё. По условно принятой нами версии, блогер - это человек, регулярно и полно наполняющий свой, чаще всего, тематический блог, и являющийся одним из лидеров мнений в масштабах региона или страны. Назвать блогерами условно можно очень многих пользователей сети. Однако классических блогеров в забайкальском интернет-пространстве мы пересчитали по пальцам рук. В первых рядах - предприниматель, путешественник и фотограф Александр Леснянский, учёный-краевед Олег Корсун, книголюб Sammy-Chita, параллельно с «Живым журналом» ведущая Instagram (запрещённая в России экстремистская организация). Их тематические блоги интересны, системно наполняемы и свободны от заурядной рефлексии пользователей Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и «ВКонтакте». Кого из забайкальцев к числу подлинных блогеров отнесли бы вы? Пишите ответы в комментариях, это действительно очень интересно. А пока, к тем эпизодам лент социальных сетей, которые вызвали интерес на этой неделе.

Федеральными трендами недели безусловно стали внезапная смерть актёра Дмитрия Марьянова и не менее внезапное решение Ксении Собчак баллотироваться в президенты России. Конечно, не обошли эти темы и социальные сети. Палитра реакций на новость оказалась богатой, от резкого неприятия до безудержного сарказма - как здесь.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

О чём ещё писали земляки? О разном. Например, о «Почте России», имя которой стало едва ли не нарицательным. Пока почта готовит новую стратегию развития, оставаясь при этом полностью подконтрольной государству компанией, забайкальцы изумляются её тактической работе. Вот что написал на своей странице читинский спортивный журналист Владимир Свечников.

Другой наш земляк и бывший коллега, ныне живущий в Новосибирске журналист Андрей Затирко, не теряет привычки смотреть за тем, что происходит на сайте госзакупок, в том числе и его забайкальском сегменте. Профессиональная хватка позволяет Затирко легко находить странное и показывать это далёким от госзакупок обывателям.

Ещё один пример неравнодушного отношения к жизни. Смотреть на свалки в пригородном лесу равнодушно невозможно в принципе. Но не каждый прохожий снимет свалку на телефон и передаст материалы в природоохранную прокуратуру. Волонтёр «Гражданского патруля» Михаил Брынов сделал именно так.

А вот неравнодушие книжного характера. Бывшая исполняющая обязанности министра культуры Забайкальского края Мария Гуськова листает выданный в школе учебник литературы за 5-й класс. Многих такая картинка не удивит ничуть - подрисованные рога и усы в школьных учебниках никогда не были чем-то из ряда вон выходящим. Но бывшему руководителю региональной культуры, директору театра, конечно, смотреть на такое тяжело.

Нельзя просто так писать обзор социальных сетей, и не заглянуть на YouTube. Там мы найдём ролик о вежливости и взаимоуважении на дорогах - это же один из любимых коньков, на которых так любят кататься пользователи соцсетей. На этой неделе в Чите обсуждали потасовку, случившуюся на перекрёстке Ленина с Ленинградской. Ситуация — мужчина переходит дорогу на зелёный сигнал светофора, едущий мимо автомобиль не уступает ему дорогу, мужчина расстраивается и шлёпает по кузову машины. Водитель, уже начавший вести себя по-хамски, выскочил из автомобиля с видом супермена и атаковал пешехода. Что мы за люди такие? Что с нами? Осенние перепады настроения? Или просто нежелание видеть в прохожих живых людей?

Не будем отходить далеко от площади Ленина, посмотрим на неё глазами заместителя руководителя администрации губернатора Забайкальского края Юрия Сибирякова. Переехав в Читу этим летом, он успел застать старую версию площади, известную своей зелено-красной, разбитой плиткой с китайскими иероглифами, развалившейся сценой и раскрошенными бордюрами. К октябрю площадь заметно изменилась, вот такой вид на неё открывается из окна здания краевого правительства.

Поклонница и настоящий исследователь старой Читы, её деревянных наличников, ставен и дверей - Светлана Шишкова на этой неделе представила подборку читинских дверей. Хороша подборка!

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Начав с Почты России, ею и закончим. Точнее, с её помощью позовём вас в наш неназойливый, красивый Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Читайте, комментируйте, и не забывайте, что на любую информацию можно и нужно смотреть под разными углами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления