20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Зачем студенты московских вузов ездят на практику в Забайкалье

Студенты Национального исследовательского технологического университета МИСиС о работе на Удоканском месторождении.

Обычно молодёжь стремится уехать из периферийных регионов куда-нибудь на запад страны, а то и вовсе за границу. Однако опыт Байкальской горной компании показывает, что находится немало студентов-практикантов самых инновационных и известных вузов страны, которые за опытом охотно едут к нам, в Забайкальский край.

Уже не первый год БГК реализует программу сотрудничества с Национальным исследовательским технологическим университетом (НИТУ) МИСиС, ранее известным как Московский институт сплава и сталей, и Московским государственным институтом международных отношений (университетом) МИД России.

Для студентов профильных вузов БГК подготовила программу прохождения практики на своём опытно-промышленном комплексе в Каларском районе Забайкальского края. Так, компания организовывала поездки в опытно-промышленный комплекс (ОПК) «Удокан» в 2012-м, 2013-м и 2017-м году, где студенты познакомились с технологиями добычи и переработки медной руды, посетили Удоканское месторождение и изучили его особенности.

Алексей Бербенёв, студент группы ММТ-16-8-8 кафедры цветных металлов и золота НИТУ МИСиС.

«Работая в БГК, я смог увидеть производство на опытно-промышленном комплексе своими собственными глазами. Я получил производственный опыт работы, изучил технологическую схему обогащения сульфидной руды от дробления до получения богатых концентратов,смог пообщаться с опытными инженерами-технологами, которые дали возможность более полно рассмотреть каждый процесс во время полупромышленных испытаний. Следует отметить, что территория Удоканского месторождения меди – удивительное место со своей восхитительной природой, чистым воздухом, прекрасными видами на горные вершины и хребты».

Поделиться

Игорь Калабский, студент группы ММТ-16-8-8 кафедры цветных металлов и золота НИТУ МИСиС.

«В сентябре мне посчастливилось посетить опытно-промышленный комплекс в рамках полупромышленных испытаний в посёлке Удокан. Во время работы я открыл для себя много нового и полезного в области обогащения, непосредственно в процессе флотации (способ обогащения полезных ископаемых – А. Ф.) и многом другом. Также мы участвовали в экскурсионной экспедиции по участку «Западный» Удоканского месторождения, которая оставила приятные воспоминания».

Поделиться

Полина Володина, студентка группы ММТ-16-8-8 кафедры цветных металлов и золота НИТУ МИСиС.

«Для меня останется незабываемым время, проведённое здесь, а опыт и знания, полученные в ходе полупромышленных испытаний на ОПК «Удокан», дали мне ещё большее представление об обогащении и технологических процессах. Также огромное впечатление произвела экскурсия по участку «Западный» Удоканского месторождения, во время которой удалось полюбоваться потрясающим видом на гору Кодар и Чарские пески. А ещё было здорово спуститься в штольню и прикоснуться к различным красивым минералам меди».

Поделиться

БГК регулярно предлагает работу во время летних каникул самым активным и перспективным студентам кафедры цветных металлов и золота Института экотехнологий и инжиниринга, студентам международно-правового и факультета международно-экономических отношений. Компания также открыта для сотрудничества с учебными заведениями не только Москвы и Московской области, но и других регионов России. Во время практики студенты работают в различных подразделениях компании в соответствии со своими специальностями, получают новый опыт, применяют полученные знания на практике и становятся членами большой команды. А в будущем каждый из них и вовсе сможет стать частью коллектива компании.

На правах рекламы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter