Город Еда мнение «Царь-повар»: Масс-мидия, или Слоёный пирог с мидиями

«Царь-повар»: Масс-мидия, или Слоёный пирог с мидиями

Вкус у блюда получается насыщенный, выразительный, зелень и специи окутывают пряным чувственным ароматом.

Человечество изобретает, рационализирует, движется вперёд, расставляя вдоль своего эволюционного пути исторические вехи открытий, изобретений и рацпредложений. Каждая отрасль знаний, науки и производства улучшается и развивается благодаря революционным и нестандартным для своего времени решениям.

Согласитесь, ведь гениально было изобрести продажу слоёного теста пластами в супермаркетах? Многое поменялось в пищевой промышленности и торговле со времён моего советского детства и перестроечной талонной юности, но вот повсеместное наличие разных видов слоёного теста радует до сих пор.

Теперь процесс выпечки укладывается в час-полтора-два, и результаты восхищают!

Начинку с мидиями придумал давно, перерабатывая творчески подсказанный рецепт луково-сырного пирога.

Что нам понадобится?

Пласт теста.

Мука — посыпать доску и тесто.

Пачка мидий.

Упаковка фетаксы или сливочного сыра, или моцареллы.

Остатки любого твёрдого или полутвёрдого сыра из холодильника, граммов 50-100.

Одна большая луковица.

Сливочное масло 50 граммов.

Укроп, тимьян, зелёный лук.

Орегано и чёрный перец.

Чили свежий и солёный.

Два яйца.

Выкладываем на раскаточный силикон (тоже великое кулинарное изобретение), посыпанный мукой, пласт теста для разморозки. Мидии растаиваем и стараемся максимально лишить воды, отжимая и сливая её. Лук режем полукольцами и обжариваем в сливочном масле. Добавляем мелко рубленные стебли укропа и чёрный перец.

Мягкий сыр, рубленые лук с укропом, орегано, яйцо смешиваем до однородности, добавляем остывший жареный лук, продолжая смешивать.

Тесто раскатываем тонко, посыпав мукой, - чтобы не прилипало к скалке.

Выкладываем сырную основу начинки. Сверху распределяем массу мидий.

Посылаем мелко рубленным твёрдым сыром. В половину для взрослых добавляем чили. Заворачиваем рулет с помощью силиконовой подложки. Края смазываем яйцом и заклеиваем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и помещаем противень в разогретую до 150 духовку.

Через 30 минут пирог готов - наливаем каждому его любимое вино и приступаем к трапезе.

Вкус у блюда получается насыщенный, выразительный, зелень и специи окутывают пряным чувственным ароматом.

Учитывая известную биологическую активность мидий, есть их много не только вредно, но и очень полезно для организма.

Будьте вечно молодыми и приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления