Человечество изобретает, рационализирует, движется вперёд, расставляя вдоль своего эволюционного пути исторические вехи открытий, изобретений и рацпредложений. Каждая отрасль знаний, науки и производства улучшается и развивается благодаря революционным и нестандартным для своего времени решениям.
Согласитесь, ведь гениально было изобрести продажу слоёного теста пластами в супермаркетах? Многое поменялось в пищевой промышленности и торговле со времён моего советского детства и перестроечной талонной юности, но вот повсеместное наличие разных видов слоёного теста радует до сих пор.
Теперь процесс выпечки укладывается в час-полтора-два, и результаты восхищают!
Начинку с мидиями придумал давно, перерабатывая творчески подсказанный рецепт луково-сырного пирога.
Что нам понадобится?

Поделиться
Пласт теста.
Мука — посыпать доску и тесто.
Пачка мидий.
Упаковка фетаксы или сливочного сыра, или моцареллы.
Остатки любого твёрдого или полутвёрдого сыра из холодильника, граммов 50-100.
Одна большая луковица.
Сливочное масло 50 граммов.
Укроп, тимьян, зелёный лук.
Орегано и чёрный перец.
Чили свежий и солёный.
Два яйца.
Выкладываем на раскаточный силикон (тоже великое кулинарное изобретение), посыпанный мукой, пласт теста для разморозки. Мидии растаиваем и стараемся максимально лишить воды, отжимая и сливая её. Лук режем полукольцами и обжариваем в сливочном масле. Добавляем мелко рубленные стебли укропа и чёрный перец.
Мягкий сыр, рубленые лук с укропом, орегано, яйцо смешиваем до однородности, добавляем остывший жареный лук, продолжая смешивать.
Тесто раскатываем тонко, посыпав мукой, - чтобы не прилипало к скалке.
Выкладываем сырную основу начинки. Сверху распределяем массу мидий.

Поделиться
Посылаем мелко рубленным твёрдым сыром. В половину для взрослых добавляем чили. Заворачиваем рулет с помощью силиконовой подложки. Края смазываем яйцом и заклеиваем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и помещаем противень в разогретую до 150 духовку.

Поделиться
Через 30 минут пирог готов - наливаем каждому его любимое вино и приступаем к трапезе.
Вкус у блюда получается насыщенный, выразительный, зелень и специи окутывают пряным чувственным ароматом.

Поделиться
Учитывая известную биологическую активность мидий, есть их много не только вредно, но и очень полезно для организма.

Поделиться
Будьте вечно молодыми и приятного аппетита!