СЕЙЧАС +20°С

Владельцы домов в районе Каштакской развязки не согласны с ценой за изъятие своих участков

Она ниже, чем среднерыночная стоимость.

Владельцы домов в районе Каштакской развязки в Чите не согласны с ценой за изъятие своих участков, которые мешают продолжить строительство объекта, сообщила 21 июня во время заседания комитета жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи представитель мэрии.

Строительство второй очереди Каштакской развязки – долгостроя, начатого в 2013 году – началось в Чите в июне.

«Если взять Каштакскую развязку, где изъятие у нас происходит. У нас ни одно соглашение не подписано, так как собственники не согласны с ценой изъятия. Она ниже, чем среднерыночная стоимость. Но мы оцениваем объект, который изымаем, и учитываем расходы собственника. В данном случае будет проводиться процедура по оценке этих домов. Но собственники сказали, что им нечем платить разницу и они согласны на предоставление квартиры. У них есть право выбора. Либо деньги, либо дом», - сообщила представитель мэрии.

На заседании комитета депутаты рассмотрели систему мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, переселяемых из жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу.

В мае 2017 года, выступая с отчётом об итогах 2016-го, губернатор Наталья Жданова не смогла назвать депутату Владимиру Хорохордину сроки начала строительства второй очереди развязки.

В январе 2018 года региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) нашло нарушения в документации контракта на строительство: в рабочей аукционной документации содержались требования к строительным материалам, государственные стандарты для которых уже не действуют, а также были указаны несуществующие марки товаров.

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов 22 марта во время заседания городской думы сообщил, что в 2018 году будет продолжено изъятие земельных участков тех домов, которые попадают под снос, для продолжения строительства Каштакской развязки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter