20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Муж краевого вице-премьера Ванчиков возглавил «Забайкалспецтранс»

Бывший гендиректор Пономаренко уволился в апреле и был оштрафован за налоговые махинации.

Финансист Баясхалан Ванчиков, являющийся мужем вице-премьера краевого правительства Аягмы Ванчиковой, возглавил принадлежащую властям Читы компанию «Забайкалспецтранс» - оператора по работе с бытовыми отходами. О назначении корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 октября сообщила пресс-секретарь горадминистрации.

Из-за долгов на сумму 90 миллионов рублей налоговая дважды требовала признать «Забайкалспецтранс» банкротом — в последний раз в мае 2018 года. Бывший гендиректор Антон Пономаренко уволился в апреле. Позже суд оштрафовал Пономаренко за попытку скрыть доходы «Забайкалспецтранса» от уплаты налогов и запретил занимать руководящие должности в течение года.

В мэрии не уточнили, когда Ванчиков стал генеральным директором компании. Получить комментарий «Забайкалспецтранса» на момент публикации также не удалось.

По информации системы мониторинга контрагентов «СКРИН», Ванчиков возглавил компанию 25 июля.

Баясхалан Ванчиков работал в министерстве финансов Забайкальского края, а с 2014-го возглавлял бухгалтерскую фирму «Интегра» - подразделение минфина. В начале 2000-х был председателем Общественной молодёжной организации бурят Читы.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter