Все новости
Все новости

Быстринский ГОК за год полностью наладил выпуск концентратов золота, меди и железа

К первому юбилею на предприятии сняли фильм о работе комбината.

Быстринский ГОК «Норникеля» в Газимуро-Заводском районе за год наладил производство медного, железорудного и золотосодержащего концентратов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 октября пресс-секретарь компании Константин Вересов.

«Быстринский ГОК 31 октября 2017 года начал пуско-наладочные работы, сейчас они близки к завершению. ГОКу всего через полгода после начала работы удалось получить все продукты технологической цепочки. Комбинат был построен по проекту освоения месторождений юго-востока Забайкальского края и одобрен президентом России», – сообщил собеседник агентства.

Созданная для работы ГОКа транспортная и энергетическая инфраструктура позволяет привлечь в регион новых крупных инвесторов. Участок железной дороги, построенный для обеспечения работы комбината, соединил отдалённые районы юго-востока Забайкальского края с сетью РЖД. Его стоимость составила 30 миллиардов рублей, и четверть суммы – инвестиции «Норникеля».

«Комбинат обеспечит значительный вклад в развитие Забайкалья. Только за 10 лет компания перечислит в региональный бюджет около 18 миллиардов рублей. Мы уже предоставили около двух тысяч новых рабочих мест, а также реализуем многочисленные социальные и благотворительные программы. Одна из них – «Мир новых возможностей» создана для улучшения качества жизни населения региона», – добавил Вересов.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter