20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

ОНФ похвалил идею, но раскритиковал закрытость голосования по ремонту улиц Читы

Минтерразвития запустило онлайн-голосование за ремонт дорог.

Онлайн-голосование за очерёдность ремонта улиц Читы - хорошая идея министерства территориального развития Забайкальского края, но власти проигнорировали мнение горожан при составлении самого списка дорог для приоритетной реконструкции, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 ноября в забайкальском отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Учёт мнения граждан при принятии решений - высший пилотаж государственного служащего. Дай бог, чтобы инициатива прижилась и принесла практическую пользу, но вот только учёт мнения граждан должен начинаться с самостоятельного предложения тех или иных улиц. А уж потом сформированный рейтинг должен выноситься на обсуждение, а наиболее востребованные дороги - включаться в план ремонта», - заявил представитель ОНФ Денис Лукьянов.

Он уточнил, что ОНФ уже несколько лет ведёт онлайн-проект «Карта убитых дорог», где читинцы назвали наиболее проблемными участками Каштакскую развязку, улицы Народную и Горького. И, если ремонт первой профинансирован, то о судьбе запланированного ремонта Народной ничего неизвестно. Горького также не представлена в голосовании минтерразвития.

«Интересно, администрация Читы принимала участие в обсуждении? Кстати, у администрации города нет плана ремонта дорог на последующие года, а у минтера есть! История возникновения перечня улиц для ремонта на 2019-й и 2020-й год, предложенного для голосования, в источнике не указана. Возможно, у жителей мнение может быть иное, свое, но такого права у них нет», - посетовал Лукьянов.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter