Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Власти Читы признали пригодным для жизни дом, с 2006-го числившийся аварийным

Жильцы этого дома по Нечаева уже отказались от переселения на окраину Читы.

Муниципальная комиссия в Чите весной 2018 года назвала пригодным для жизни дом на Нечаева, 6, который был признан аварийным 12 лет назад, заявил на круглом столе 25 декабря член Общероссийского народного фронта (ОНФ) Сергей Меркулов.

Представитель комитета градостроительной политики администрации Читы Денис Ярушин пояснил, что в 2018 году власти заказали повторную экспертизу дома компании «Читагражданпроект», которая пришла к выводу, что здание подлежит капитальному ремонту.

«Жильцы дома по Нечаева отказались сами от переселения [на окраину Читы], поэтому город заказал повторную экспертизу. Прошлая была сделана за один день компанией с сомнительной репутацией. Сейчас документы по этому дому направлены в Фонд капремонта», — уточнил Ярушин.

Министерство территориального развития Забайкальского края начало формировать реестр аварийных домов для новой программы расселения из ветхого и аварийного жилья. Дома, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года, обещают расселить в ближайшее время. С 2019 года начнёт работать новый механизм реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья - людям будет предоставляться новое жильё надлежащего качества.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter