20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Рейтинг Осипова и публичный комментарий Волкова — в обзоре соцсетей

Каков рейтинг у главы Забайкалья по информации одного из телеграм-каналов.

На этой неделе социолог Алексей Янков опубликовал данные исследования, по которым стало ясно, что за временно исполняющего обязанности губернатора Александра Осипова готовы проголосовать 28% забайкальцев. После этой новости телеграм-канал «Забайкальский краевой» решил провести свой опрос и узнать рейтинг Осипова среди пользователей телеграма.

В опросе Янкова среди кандидатов также была недавно ушедшая в отставку Наталья Жданова, которая поделила второе место с депутатом Госдумы Юрием Волковым — по 5,6%. Коммунист Николай Мерзликин, который едва не вырвался во второй тур на губернаторских выборах 2016-го, заработал только 5,2%. Большинство участников опроса — 41,6% — не определились с выбором.

«Забайкальский краевой» решил сделать этот список немного другим. В нём также есть Осипов, Волков и Мерзликин, но Жданову из кандидатов вычеркнули. Также туда добавили депутата Госдумы от Забайкалья Василину Кулиеву, коммуниста Романа Берга, Тагира Аглямова от «Патриотов России» и Олега Фёдорова от «Гражданской платформы».

Результат получился интересным: в нём действующий глава региона набрал 46% голосов, Волков - 20%, Берг - 16%. Остальные получили от 3 до 6% голосов.

Поделиться

Новый исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Михаил Чуркин весьма активен в социальной сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и делится со своей аудиторией наблюдениями за предложениями забайкальцев на сайте дв2025.рф. Там неравнодушные жители нашего региона оставляют свои идеи по развитию Забайкалья.

Сначала Чуркин составил из этих предложений облако слов, наполненное самыми популярными высказываниями, а теперь подвёл статистику, которая отображает, какие направления в районах края больше всего нуждаются в поддержке. Лидером оказалась сфера образования - 17%.

Блогер Владимир Свечников, кстати, призывает в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) всех зайти на сайт и проголосовать за инициативу строительства крытого футбольного манежа в Чите.

«Это не из региональных денег, по карманам бюджетников проект не ударит. Наоборот, даст рабочие места, инвестиции и никакого вреда кроме пользы. Долгое время футбол был гордостью Забайкалья. Ещё совсем недавно наша команда регулярно побеждала клубы городов-миллионников Сибири и Дальнего Востока. А до этого (в 90-е и первой половине нулевых) «Локомотив-Чита» на равных играл со знаменитыми российскими командами. Вся страна знала Читу как место, где очень сложно добыть победу», — поделился Свечников.

По его мнению, если проект крытого манежа осуществится, станет возможным привлечение спонсоров, а там появится и перспектива развития инфраструктуры.

Ещё одной возможностью привлечь инвесторов в Забайкалья может стать павильон на Восточном экономическом форуме-2019, где край презентует свои достоинства. Участница группы «Красивая Чита» на своей странице приглашала всех неравнодушных на обсуждение идей по представлению региона на этой площадке, но уже под призывом нашлись не верящие в его полезность забайкальцы.

Одним из таких оказался блогер Юрий Черепанов: «Чёт что не делали и как не изгалялись раньше и с казаками, и с караваями, и затёртым багульником, и прочее-прочее... Чёт толку-то нет. Кроме развлекухи тем, кто там презентует, да на халяву в другие города съездит. Наивно как-то думать, что там во Владике будут ходить по улицам толпы инвесторов с карманами набитыми деньгами, думающие, где бы их, на какой улице оставить».

По его мнению, это показывает и недавняя презентация в Москве, прошедшие фестивали в Сибирском федеральном округе и другие мероприятия, где Забайкалье «показало себя». Черепанов считает, что примеров реализации успешных проектов после этих фестивалей у нас нет.

Кстати, он же, на своей странице презентовал видео от союза кинематографистов Забайкальского края, посвящённое 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Забайкальцы на нём читают произведение, написанное хирургом и депутатом Алексеем Саклаковым.

В той же самой американской сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) развернулась дискуссия по поводу нового законопроекта о так называемой изоляции Рунета. Оказалось, что единоросс Николай Говорин и работающий вне фракции депутат Юрий Волков - единственные среди депутатов от Забайкалья поддержали законопроект о создании в России автономного сегмента интернета.

Неравнодушный Евгений Насоловец попросил Волкова публично прокомментировать своё решение и тот ответил.

«Во-первых, крайне некорректно называть закон «об изоляции Рунета». Но, справедливости ради, скажу, что это не Вы придумали — так повсеместно СМИ пишут. Речь идёт о создании информационной инфраструктуры, которая сможет обеспечить автономную работу всего Рунета или отдельных его частей, если возникнет реальная угроза информационной безопасности страны. Отрицать наличие подобного рода угроз было бы по меньшей мере странно. Сегодня информация (речь идёт не о «новостях», которые якобы кто-то запрещает) никак не контролируется. Во многих странах ищут сегодня пути регламентировать эти процессы, — заявил Волков. - Во-вторых, СМИ сообщают о цифре в 20 млрд рублей на реализацию закона. Хотя в пояснительных документах говорится об 1,8 млрд. Именно эту цифру вчера обсуждали на пленарном заседании Госдумы. В-третьих — давайте посмотрим какие риски это может нести для пользователей интернета? Никаких — даже оппоненты законопроекта доводов не привели, кроме очень эмоциональных речей о наступлении на свободу слова. Но этот закон совершенно о другом! Валить всё в одну кучу и путать людей в угоду политическим задачам — не очень хорошо, я думаю. Кстати об оппонентах — против закона проголосовали всего 47 человек. Мнения в ЛДПР, КПРФ и СР разделились».

А на улице началось потепление. Чувствуете, что скоро весна? Коты — первый признак.

А вот ещё немного морозное читинское утро со смогом от Максима Трутаева.

Если вам есть, что рассказать или показать нам в социальных сетях вы можете воспользоваться хэштегом #вобзорчитару и уже в следующий обзор мы обязательно заберём ваше послание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter