Город

Нехаев Сергей Викторович - и.о. главы администрации губернатора Забайкалья

Нехаев Сергей Викторович, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – руководителя администрации губернатора Забайкальского края.

Нехаев Сергей Викторович, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – руководителя администрации губернатора Забайкальского края.

Родился 17 января 1980 года в селе Романовка Саратовской области. Вырос в городе Арсеньев Приморского края, где окончил школу в 1997 году и поступил в Саратовский госуниверситет, получил специальность политолога. После окончания вуза работал в пресс-службе мэрии Саратова и правительстве Саратовской области.

С 2007 по 2010 годы, по информации издания «Дейта.Ру», занимался информационным консалтингом, руководил информационными холдингами в различных регионах страны. В декабре 2008 года возглавил и до 2011 года руководил компанией «Межрегиональный транзит телеком – Саратов», которая предоставляла услуги связи, обработки баз данных и рекламы.

В 2010 году возглавил Агентство по печати и СМИ Архангельской области.

В июле 2012 года был назначен советником назначенного губернатором Приморского края Владимира Миклушевского, в ноябре того же года возглавил его пресс-службу, в январе 2013 года назначен руководителем Департамента информационной политики Приморского края.

В июне 2014 года занял пост заместителя руководителя аппарата администрации Приморского края, в январе 2015 года был назначен вице-губернатором, курирующим информационную политику, туризм и проектную деятельность. В этой должности провёл грантовую реформу финансирования изданий - журналисты стали получать бюджетные средства на социально значимые проекты в сфере культуры, патриотического воспитания, здорового образа жизни и борьбы с коррупцией.

Нехаев во время последнего интервью в должности вице-губернатора Приморья

Ушёл в отставку в ноябре 2016 года, вернулся к семье в Санкт-Петербург.

В 2017 году вышел на работу в Агентство по развитию Дальнего Востока, которое является структурным подразделением федерального Министерства по развитию Дальнего Востока, был заместителем директора. В октябре 2018 года прибыл в Забайкальский край с назначенным временно исполняющим обязанности губернатора региона Александром Осиповым. Последний до лета 2018 года работал заместителем министра по развитию Дальнего Востока, но после отставки министра Александра Галушки уволился.

В Чите статус Нехаева некоторое время был не ясен, считалось, что он работает внештатным советником Осипова. Через несколько месяцев на сайте запущенного врио губернатора кадрового проекта «Забайкальский призыв» Нехаев числился заместителем руководителя представительства правительства Забайкальского края при правительстве Российской Федерации в Москве.

В январе 2019 года сразу после отставки с этого поста Дмитрия Кочергина был назначен на должность исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководителя администрации губернатора региона.

Комментируя назначение ТАСС, заявил, что по поручению Осипова намерен сделать работу исполнительной власти региона максимально открытой и результативной: «Это касается всех направлений - кадровой, информационной и внутренней политики, работы с обращениями жителей, взаимодействия с депутатами». Также акцентировал внимание на необходимости выстроить работу по развитию местного самоуправления и повышения эффективности госаппарата.

В мае 2019 года Осипов подписал постановление, по которому руководитель администрации губернатора будет одновременно первым заместителем председателя регионального правительства.

В октябре 2019 года составе пяти представителей от главы региона вошёл в конкурсную комиссию по выбору сити-менеджера Читы.

Нехаев сразу после приезда в Читу резко сменил информационную политику регионального правительства, за месяц наладив сплошной поток информационных сообщений о деятельности Осипова во все краевые СМИ. До Нехаева информация о работе руководителя региона (до октября 2018 года должность занимала избранная в 2016 году Наталья Жданова, ушедшая за две недели до назначения Осипова в отставку по собственному желанию) подавалась в СМИ выборочно, многие совещания с её участием проходили в закрытом формате, она не давала практически никаких интервью.

В 2012 году, согласно опубликованной декларации о доходах, заработал 1,3 миллиона рублей, в собственности была половина долевой квартиры площадью 94 квадратных метра. Вторая половина была в собственности жены, доход которой составлял 400 тысяч рублей.

В 2015 году, будучи вице-губернатором, заработал 2,24 миллиона рублей.

Женат, трое детей.

Развёрнутая биография Нехаева опубликована в ленте «Чита.Ру» здесь. Субъективный анализ причин и следствий назначения Нехаева опубликован в ленте «Чита.Ру» здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления