СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Осипов назвал себя забайкальцем. Что случилось 21 марта

Александр Осипов стал первым главой Забайкальского края, устроившим разговор с забайкальцами по примеру прямой линии с президентом страны.

Александр Осипов стал первым главой Забайкальского края, устроившим разговор с забайкальцами по примеру прямой линии с президентом страны: тот же приём вопросов онлайн и через мессенджеры, отбор тех, кто будет присутствовать в зале, и хронометраж встречи в 3 часа. В сегодняшней подборке – главное из того, что успели обсудить с временно исполняющим обязанности губернатора региона его жители.

Полная запись встречи доступна на нашем сайте. Самые примечательные моменты мы отразили в текстовой онлайн-трансляции.

Начиная встречу, Осипов рассказал, что одним из главных итогов 146 дней его работы в Забайкалье стал рост зарплат бюджетников примерно на 2 тысячи рублей. Хорошая зарплата должна стать одной из мер, чтобы люди перестали уезжать из края.

Говоря о газификации в Забайкалье (газ у нас стал чем-то вроде мифических героев: попробуй проверь, существовал ли когда-нибудь реально и можно ли воскресить), глава региона не захотел давать пустых обещаний, но заверил, что будет делать всё возможное, чтобы газ в Забайкалье завести.

Больше разных снимков с «Прямого разговора» – в фоторепортаже Ксении Зиминой.

Потребности детей-инвалидов в хороших условиях для проживания не единожды интересовали пришедших на «Прямой разговор» с Александром Осиповым. После очередного вопроса от многодетной мамы, воспитывающей ребёнка-инвалида, глава региона не смог сдержать слёз. Несколько секунд понадобилось Осипову на то, чтобы собраться с мыслями. Затем он дрогнувшим голосом сказал: «Самое тяжёлое, что мы не можем всем помочь».

Уже практически в завершение встречи Александр Осипов сказал, что готов выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы в сентябре 2019-го, если этого захотят сами забайкальцы. Он также признался всему залу, что чувствует себя их земляком.

Для тех, у кого нет 3 часов на просмотр записи, кратко, но интересно о встрече написала журналист Татьяна Пояркина.

О других событиях дня читайте далее:

Омбудсмен РФ Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка, предложила забайкальским властям компенсировать расходы на жильё сиротам, которых не успевают обеспечивать квартирами.

Анатолий Михалёв не согласился с мнением начальника городской полиции Виталия Данилова, который предложил обязать сотрудников баров проявлять инициативу в борьбе с преступностью в заведениях.

ФСИН предложила обязать сотрудников исполнительных учреждений общаться с заключёнными не просто корректно, но «уважительно и вежливо», а в случае нарушения обязательств публично извиняться перед ними.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter