Город Раскритиковавший власти Читы блогер-урбанист Варламов собрался в Забайкалье

Раскритиковавший власти Читы блогер-урбанист Варламов собрался в Забайкалье

После предложения властей города вырубать деревья для расширения дорог Варламов посоветовал читинцам бежать.

Журналист Илья Варламов - автор самого популярного в России блога о городской среде, в конце 2018 года посоветовавший бежать из Читы - 20 марта заявил, что скоро посетит Забайкалье.

«В Забайкалье я еду вот прямо сейчас. Следующее путешествие у меня: Петербург, потом Скандинавия, потом Забайкальский край, потом Монголия, потом много-много всего ещё», - ответил Варламов на вопрос одного из зрителей прямого эфира, организованного на YouTube-канале радиостанции «Эхо Москвы».

Варламов рассказывает о своих планах на 4:19.

В октябре 2018 года главный архитектор Читы Александр Михайлов заявил, что «деревья вдоль проезжей части закладывались как резерв для развития дорог», поэтому их можно вырубать для создания улиц, удобных для автомобилистов.

Варламов ответил Михайлову текстом «Бегите из таких городов», в котором раскритиковал главного архитектора за повторение общепризнанных градостроительных ошибок. Он отметил, что «хорошие специалисты бегут от расширения дорог, спальных микрорайонов и огромных пустых площадей с Лениным по центру».

Илья Варламов — российский журналист, фотограф, блогер и путешественник, пишущий на темы градостроительства, благоустройства и политики. Сооснователь урбанистического фонда «Городские проекты», автор одного из самых популярных блогов LiveJournal.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления