20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Варламов выпустил репортаж из забайкальской Борзи - «худшего города России»

«Главное, в городе есть вокзал, с которого можно уехать из этого ада».

Блогер и журналист Илья Варламов, освещающий проблемы и удачные решения в развитии городской среды, 5 апреля опубликовал фоторепортаж из забайкальской Борзи, который в 2018 году оказался худшим городом страны по результатам совместного исследования Минстроя России и конструкторского бюро Strelka.

Выступая 1 апреля в Чите, блогер назвал забайкальскую столицу худшим городом страны в сравнении с центрами других регионов - Чита в его личном рейтинге оказалась ниже постоянно критикуемых им Махачкалы и Омска. Позже Варламов побывал в Борзе и Агинском, а вечером 2 апреля встретился с врио губернатора Александром Осиповым.

«В городе есть два нормальных здания – Дом железнодорожников, где показывают кино, и вокзал, с которого можно уехать из этого ада», - отметил Варламов.

Блогер рассказал читателям историю города - от провозглашения Забайкальской республики атаманом Григорием Семёновым до вывода воинских частей после распада Советского Союза и реорганизации военных округов, который привёл к быстрому упадку Борзи.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter