СЕЙЧАС +16°С

Овсянка, сэр? - косметолог о масках для лица и тела

Попробуем представить Анджелину Джоли с маской из овсянки на лбу и огурцами на щеках.

Ох уж эта извечная борьба между желанием выглядеть как Анджелина Джоли и стремлением использовать для этого огуречный лосьон, разбавленный натёртой сырой картошкой. Или чем там велит разбавлять его народная мудрость? Я не сильна в этом, я профессиональный врач-косметолог. Отправившись за мудростью народной на просторы интернета я выявила следующие бесценные советы. Бесценные потому, что они все из разряда «открой холодильник и нанеси на лицо». Давайте пройдёмся по хитам.

1) Кофейная гуща вместо скраба.

Очень заманчиво. Выпил чашку кофе и остатки растёр по лицу. Такая процедура сулит эффект пилинга и ноль затрат.

Травматичность такого «пилинга» очень высока — помол кофе грубый и частицы острые, на выходе вместо чистого лица вы скорее получите микротравмированную кожу, а это повлечёт за собой сосудистую реакцию и активизацию меланоцитов. А если есть воспалительные элементы, вы вдобавок распространите воспалительный процесс на всё лицо.

Продолжать думаю не нужно, такой пилинг лучше намазать на другое, более мягкое место. В прямом смысле - пользы будет больше.

2) Медовые маски.

Рекомендуются всем и на все части тела. В бане. Перед баней и после бани. Можно даже вместо неё. В сочетании с пыльцой и утренней росой, но можно и в качестве монокомпонента.

Мёд действительно обладает рядом полезных свойств для кожи, но мы должны понимать, что во-первых это должен быть настоящий мёд. Что уже не дёшево, кстати. А во-вторых, такие процедуры прямо противопоказаны людям с жирной кожей лица, с диагностированным сахарным диабетом, куперозом, а также беременным. И конечно же, людям с предрасположенностью к аллергическим реакциям и с непереносимостью продуктов пчеловодства.

Ну а мне лично не по нраву сама мысль ходить с липкой вязкой смесью на лице и пахнуть сахаром.

3) Маска из овсянки.

По бюджету приближается к скрабу из кофе. Да и слово «овсянка» ассоциируется у нас напрямую со здоровым образом жизни. Что по факту?

Маска из овсянки действительно может очистить кожу и вести себя, как раз как мягкий скраб. Ещё такая смесь будет обладать эффектом абсорбции — то есть, она может подсушивать жирную кожу, а сухую… да, да.

Как дозировать такие средства и что лучше выбрать — овсянку «Увелка» или «Кашка Минутка» — я не подскажу. Ибо я употребляю овсянку только NordiC и только внутрь. Всю.

Возможно, я знаю только медицинскую сторону косметологии и моей фантазии просто не хватает представить Анджелину Джоли, утреннюю и сонную, выпивающую первый бодрящий кофе и растирающую остатки гущи по своему лбу, потому что на щеках у неё уже нанесена маска из овсяной каши.

Покончив с кофейной гущей, Анджелина бодро направляется к холодильнику, нарезает свежий огурец и протирает им всё лицо, стирая остатки гущи и овсянки. Потом она плавными движениями втирает в локти мёд, а в колени — яичный желток. Смазывает пятки дрожжами, втирает в губы растопленное свиное сало и вместо крема наносит утреннюю сметану. Бодро подмигивает своему отражению в зеркале и идёт заливать своей красотой весь мир.

косметолог медцентра «Медлюкс» Татьяна Рашевская

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter