Город Губернатор Александр Осипов Осипов о покупке автобусов - Кузнецову: Используйте шанс сделать транспорт Читы удобным

Осипов о покупке автобусов - Кузнецову: Используйте шанс сделать транспорт Читы удобным

С маршрутчиками Осипов попросил быть жёстче.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов 8 апреля призвал администрацию Читы использовать запланированную покупку 77 городских автобусов, чтобы нормализовать ситуацию с муниципальным общественным транспортом.

Край, по словам министра территориального развития Виктора Паздникова, получит около 600 миллионов рублей на покупку автобусов в Читу, где с начала 2000-х муниципальный транспорт представлен только троллейбусами - жители отдалённых районов могут добраться в центр только на частных маршрутных такси или личном транспорте. Параллельно с покупкой автобусов планируется приобрести новые троллейбусы и построить троллейбусные линии в районы Каштак и КСК. Все расходы возьмёт на себя федеральный бюджет.

«Сейчас есть возможность нормализовать ситуацию в городе и, кстати, на тариф повлиять. Второе - создать у людей ощущение комфорта и снизить количество ожидающих [на остановках]. <...> Прорабатывайте маршруты, запускайте новые - посоветуйтесь с людьми, где это сделать. Я думаю, нужно делать протяжённые маршруты и по максимуму запускать автобусы, чтобы они шли из самых далёких мест по территории города», - обратился Осипов к руководителю горадминистрации Олегу Кузнецову на оперативном совещании правительства края.

Врио губернатора назвал существующие маршрутки дискомфортным видом транспорта и посоветовал городским властям «быть жёстче» при работе с нарушениями перевозчиков, чтобы появился контроль и «ощущение комфорта у людей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления