kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Что случилось 17 апреля? Сити-менеджер Читы признал себя виновным в свалках

«Ответственности с замов по территориям и с себя лично за сложившуюся ситуацию не снимаю».

Рано утром стало известно о смерти заместителя главы администрации губернатора Забайкалья Сергея Трофимова. Сердце остановилось, когда политик сидел в своём кабинете на Чайковского, 8. Из-за этого заседание краевого заксобрания началось с минуты молчания.

Поделиться

«Сегодня у нас на рабочем месте умер Сергей Борисович Трофимов. Многие годы он посвятил работе, службе Забайкальскому краю. Прошу почтить его память минутой молчания», – сказал пришедший на заседание врио губернатора Александр Осипов. Несколько тёплых слов в память о политике написал в своём блоге и гендиректор «Чита.Ру» Андрей Козлов, который был близко знаком с Сергеем Борисовичем.

Церемония прощания пройдёт 19 апреля в 12.00 в ритуальном зале краевой клинической больницы в Чите.

Несмотря на печальную весть, региональный парламент не стал переносить пленарное заседание. Среди более 30 вопросов депутаты, в частности, долго обсуждали два исключающих друг друга законопроекта о льготах для забайкальцев, заставших годы Великой Отечественной войны. Коммунисты хотели обеспечить «детей войны» ежемесячными выплатами, однако в итоге приняли вариант с выплатами раз в год – на День Победы.

Фракция КПРФ, несмотря на крики, не смогла убедить коллег даже прописать в документе статус «дети войны», так как законопроект охватывает всех жителей, родившихся до окончания Великой Отечественной. Не помог даже пикет, устроенный у дверей краевого правительства рано утром.

Поделиться

Сити-менеджер Читы Олег Кузнецов признал, что вместе с заместителями виноват в мусорных сопках, на которых живут горожане.

«Ситуацию с накоплением бытового мусора считаю крайне сложной, требующей ежедневной работы. На сегодня разработан комплекс мероприятий для решения проблемы. Серьёзной проблемой является недостаток финансирования на ликвидацию свалок и неоплата населением услуг ЖКХ. Но ответственности с замов по территориям и с себя лично за сложившуюся ситуацию не снимаю», – ответил Олег Васильевич на официальный запрос нашей редакции.

Кстати о сопках – на Титовской выгорел почти весь сибирский абрикос. Им в советские годы пытались восстановить древесную растительность по северному склону. «С тех пор абрикосы там и растут, периодически довольно сильно страдая от пожаров. Жаль, так как это вообще удачное дерево для степных склонов, да и вообще для озеленения», – говорит эколог Олег Корсун.

Ещё:

Артист Дома офицеров Григорий Фомин, который назвал [головкой полового члена] посёлок Оловянная, получил выговор;

Спасатели поймали и передали в зоопарк косулю, которую серьёзно искусали собаки;

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter