СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Общественное движение «Зелёный город»

«Зелёный город» - это общественное движение по озеленению Читы, объединившее неравнодушных жителей края.

«Зелёный город» - это общественное движение по озеленению Читы, объединившее неравнодушных жителей края.

Движение существует 2,5 месяца, но уже насчитывает около 300 активных участников. Среди них есть и профессиональные экологи, активная работа ведётся с ландшафтными дизайнерами и Забайкальским ботаническим садом.

Только в мае «Зелёный город» планирует посадить 2 тысячи деревьев во всех районах Читы. Совместно с ботаническим садом края активисты уже провели четыре обучающих мастер-класса по высадке деревьев. Движение пропагандирует правильный подход к формированию кроны деревьев, в том числе активно выступая за это на заседаниях общественного совета по озеленению города.

На ваши вопросы ответят руководитель движения Алексей Рыбаков и эколог Игорь Тепляков.
Вы можете задать свой вопрос активистам до 14 мая.

Поделиться

Почемука

Почему в городе варварски относятся к деревьям? Почему город не зелёный, как в вашем названии?


Ответ:

Юлия Бизяева, синоптик, участник общественного движения «Зелёный город»: Город будет зеленым, если жители города сами не будут портить (ломать) деревья которые сейчас высажены, выкидывать мусор по берегам рек и в лесу. Всё зависит не от одной группы, а от всего населения Читы
Алексей Рыбаков: Вместе мы исправим ситуацию. Город будет зелёным.

Поделиться

Поделиться

Сергей Аврора

Как вы относитесь к высадке в городе ильмов (вязов)? Многие считают это растение сорным и что ему не место в городской среде как тополям и акациям.


Ответ:

Игорь Тепляков: Ильм отлично подходит для климатических и экологических условий Читы в качестве «живых» изгородей, в том числе вдоль автодорог. Хорош ильм и в качестве декоративного дерева. Вместе с тем, город не должен превращаться в тополино-ильмовое царство. Есть и другие достойные растения, например черемуха маака, таволга. Не стоит забывать, что в Чите очень короткий период цветения. Нужны и вечнозеленые растения - сосны, ели, лиственницы.

Поделиться

Поделиться

жительница

Добрый день! Убедительная просьба к активистам: не дайте уничтожить сосновый лес в мкр. Северный, который отдали на растерзание рпц. Надо отстоять этот кусочек.


Ответ:

Игорь Тепляков: Не могу ничего сказать. Мало информации. Очевидно, что мы должны сделать всё, чтобы сохранить коренные леса севера Читы.
При любом подобном строительстве существует механизм общественных слушаний.

Поделиться

Поделиться

Алексей Е

Здравствуйте.
Как относитесь у деятельности Варламова. К его последним роликом о нашем городе, реакции властей?
И личный вопрос в виду вашей экологической направленности) Разобрал на даче теплицу. Много разнопланового стекла, по сути считаю за бой. А у нас не принимают. Куда девать? Выбрасывать не хочу, хочу чтобы стекло получило «вторую жизнь».


Ответ:

Игорь Тепляков: Варламов действительно затронул острые проблемы Читы. Задевает манера подачи материала и пренебрежение к людям.
Убеждены, что улучшать жизнь могут позитивные люди, настроенные на созидание.
Алексей Рыбаков: Ничего плохого в ролике Варламова я не нашёл. Наш город, действительно, погряз в мусоре. Необходимо пересмотреть договоры на вывоз мусора, скорректировать объёмы и частоту вывоза. Появится понимание, сколько средств необходимо скорректировать в бюджет.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter