СЕЙЧАС +10°С

«Читагражданпроект» от «Чита.Ру» узнал, что проектировал детсады на Горького у памятника

«Это здание в этом реестре стоит? Откуда у вас эта информация, что здание выявлено?»

Руководитель «Читагражданпроекта», проектировавшего пристрои около детсада на Смоленской, 26 в Чите, Вячеслав Прокофьев 24 мая от корреспондента ИА «Чита.Ру» узнал о том, что здание детсада — это вновь выявленный объект культурного наследия, поэтому любые строительные работы на участке с ним нужно было согласовать со Службой по охране памятников.

Городские власти начали переводить участок по Смоленской, 26 в зону делового, общественного и коммерческого назначения для строительства двух пристроев на 72 места рядом с детсадом №26. Прокофьев ранее заявил, что согласовывать со Службой охраны памятников ничего не нужно, так как пристрои не примыкают к зданию. В Службе по охране памятников эту информацию опровергли, заявив, что предупреждали «Читагражданпроект» о такой необходимости.

«Они (служба по охране памятников — ред.) нас уведомляли? Чем? Если бы была такая информация, мы бы к ним пришли и согласовали. Это здание в этом реестре стоит? Откуда у вас эта информация, что здание выявлено? Я не знаю, у нас информации не было», - заявил Прокофьев.

Согласно продемонстрированному на заседании в гордуме плану, речь идёт про участок соснового леса площадью 1,8 гектара за забором на Горького – Смоленского. При этом здание, рядом с которым будут делать пристрои, является вновь выявленным объектом культурного наследия — с 1902 года там находилось управление двора кабинета его императорского величества в Нерчинском горном округе, которое занималось добычей золота для семьи императора Николая II.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter