СЕЙЧАС +12°С

Активисты хотят провести митинг против строительства в лесной зоне в центре Читы

Цель мероприятия: выразить позицию жителей центрального района Читы о недопустимости строительства в лесном массиве.

Общественница Марина Савватеева и депутат заксобрания Забайкальского края от КПРФ Роман Берг 24 мая подали уведомление о проведении митинга на площади Ленина в защиту лесного массива за забором на перекрёстке улиц Смоленской и Горького в администрацию Читы. Копия уведомления имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

Городские власти начали переводить участок по Смоленской, 26 в зону делового, общественного и коммерческого назначения для строительства двух пристроев на 72 места рядом с детсадом №26. Здание детсада — вновь выявленный объект культурного наследия, но, по данным Службы по охране памятников Забайкальского края, проектировщик не согласовал с ними возможное строительство, что было обязательно. В «Читагражданпроекте» о том, что здание — памятник, узнали только от ИА «Чита.Ру».

«Цель мероприятия: выразить позицию жителей центрального района Читы о недопустимости строительства в лесном массиве на улице Смоленской, 26. Призвать городские власти сохранить вековые сосны и историческое здание и отказаться от строительства», - сообщается в уведомлении.

Также в документе сообщается, что заявители хотят провести мероприятие на площади Ленина 4 июня с 18:30 до 20:00. Заявленная численность — 500 человек.

В отделе связей с общественностью администрации города ИА «Чита.Ру» подтвердили поступление уведомления.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter